Искать

Проекты

Путепровод с улицы Твайка на остров Кундзиньсала

 

 

В последние десять лет в Риге стремительно увеличилось количество легковых и грузовых транспортных средств. Транспортную систему существенно ограничивает недостаточное количество переправ через Даугаву и фрагментарная сеть магистральных улиц. Кроме того, без реализации соответствующих проектов транспортной инфраструктуры невозможно обеспечить эффективную мобильность, отвечающую современным требованиям. Несоответствие существующей системы городского сообщения запросам современного общества проявляется в заторах на мостах и крупнейших транспортных магистралях, что отрицательно влияет на качество городской среды, а также на транспортные потоки не только в Риге, но и в Рижском регионе. Отсутствие соответствующей, отвечающей современным требованиям транспортной инфраструктуры снижает мобильность населения и негативно влияет на дальнейший рост Латвии, Рижского региона, города Риги и Рижского свободного порта, а также на укрепление международной конкурентоспособности.

Учитывая вышеуказанное, правление Рижского свободного порта 2 июня 2016 г. приняло решение № 88 о начале осуществления проекта «Путепровод с улицы Твайка на остров Кундзиньсала» (далее в тексте – Проект) с привлечением софинансирования из Фонда выравнивания Европейского союза (ЕС).

Планируется, что путепровод с улицы Твайка на Кундзиньсалу поможет создать прямое включение в артериальную дорожную сеть Риги. В результате в ближайшем будущем улучшится мобильность дорожного движения на территории порта, облегчится доступ грузового транспорта и населения на остров Кундзиньсала. Проектируемый путепровод с улицы Твайка на Кундзиньсалу, согласно приложению 17 «Основные защитные полосы и другие ограничения земельных участков» к обязательным правилам Рижской думы № 34 от 20 декабря 2005 года «Правила использования и застройки территории Риги», включен в Схему развития транспортной инфраструктуры (приложение 5 к Обязательным правилам Рижской думы № 34 от 20 декабря 2005 г.) и запланирован в пределах имеющихся красных линий города.

При подготовке «Программы развития Рижского свободного порта на 2009–2018 годы», в разделе 2.5.4 «Сопряжение с сетью сухопутного транспорта» было отмечено, что городская уличная сеть обеспечивает обслуживание терминалов на территории порта, однако доставка грузов автотранспортом в северо-восточную и северо-западную часть города, где находятся терминалы Рижского свободного порта, сложна и затруднительна из-за высокой интенсивности дорожного движения и низкой пропускной способности имеющихся улиц. Вдобавок в северо-восточной части транспортные потоки задерживаются на железнодорожных переездах и мостах через Даугаву. С учетом вышеуказанного в «План действий по программе развития Рижского свободного порта на 2016–2018 годы» включена стратегическая цель № 3 «Обеспечить клиентов Рижского свободного порта инфраструктурой автомобильных, железнодорожных и водных путей», для достижения которой планируется осуществить проектирование и последующее строительство путепровода с улицы Твайка на остров Кундзиньсала.

Осуществление стратегической цели № 3 способствует достижению общих целей Национальной программы «Стратегия устойчивого развития Латвии до 2030 года»:

  • повысить безопасность дорожного движения;
  • ввести в организацию дорожного движения умные транспортные системы, упорядочить сеть улиц, принимающих основные транзитные потоки, обеспечивая удобный поток движения по маршруту Восточная магистраль – Рижский порт;
  • повысить уровень безопасности крупных портов и соответствующим образом улучшить мобильность транспортной сети.

2 марта 2017 г. объявлен открытый конкурс «Разработка строительного проекта путепровода с улицы Твайка на остров Кундзиньсала и авторский надзор» (RBP_2017/3) для обеспечения разработки строительного проекта и авторского надзора за проектом.

Согласно объявленной процедуре закупки, в качестве разработчиков строительного проекта было выбрано объединение лиц SIA Vektors T и SIA BRD Projekts. Согласно предложению, представленному объединением лиц SIA Vektors T и SIA BRD Projekts, совокупные затраты на разработку строительного проекта и авторский надзор за проектом (включая НДС 21%) составляют 1 430 406,82 евро (один миллион четыреста тридцать тысяч четыреста шесть евро 82 цента).

26 июня 2017 г. управление Рижского свободного порта заключило с полным обществом Vektors TB (объединением лиц SIA Vektors T и SIA BRD Projekts) договор об оказании услуги, предусматривающий разработку строительного проекта «Путепровод с улицы Твайка на остров Кундзиньсала». Согласно заключенному договору об оказании услуги, разработка строительного проекта должна завершиться 26 сентября 2018 г.

К реализации строительства проекта управление Рижского свободного порта привлекло финансирование из Фонда выравнивания ЕС. Ввиду этого, согласно положениям правил Кабинета министров № 319 от 24 мая 2016 г. «Правила осуществления специфической цели поддержки 6.1.1 «Повысить уровень безопасности крупных портов и улучшить мобильность транспортной сети» в рамках программы деятельности «Рост и трудоустройство»», управление Рижского свободного порта для привлечения софинансирования из Фонда выравнивания ЕС подготовило проектное заявление «Строительство путепровода с улицы Твайка на остров Кундзиньсала». Таким образом, согласно положениям вышеуказанных правил Кабинета министров, максимальный размер доступного софинансирования из Фонда выравнивания ЕС составляет 24,7 млн евро. Максимальная пропорция софинансирования из Фонда выравнивания ЕС может достигать 85% от всех относимых на проект затрат. 10% общего объема затрат на реализацию проекта могут быть направлены на оплату строительного проектирования, авторского надзора и строительного надзора.

29 ноября 2017 г. для получения софинансирования из Фонда выравнивания ЕС управление Рижского свободного порта подало в Центральное агентство финансов и договоров заявление проекта Фонда выравнивания. Заявление было утверждено 28 февраля 2018 г.

23 апреля 2018 г. управление Рижского свободного порта подписало соглашение с Центральным агентством финансов и договоров о реализации проекта фонда ЕС № 6.1.1.0/17/I/006, в рамках которого управлению Рижского свободного порта предоставляется финансирование из Фонда выравнивания на реализацию проекта «Путепровод с улицы Твайка на остров Кундзиньсала» в размере 69,52% от относимых на проект расходов, но не более 23 175 842,00 евро (двадцати трех миллионов ста семидесяти пяти тысяч восьмисот сорока двух евро 00 центов).