Искать

Завершены работы по ремонту Даугавгривского берегового укрепления

После укрепления грядой валунов и гранитных камней почти 200-метрового участка береговой линии Даугавгривы, поврежденного штормами, завершены работы по ремонту берегового укрепления Даугавгривы.

Восстановление береговых укреплений в дальнейшем обеспечат защиту территории порта от эрозии берега и возможных рисков наводнений, а также сделает это место более доступным для жителей, которые используют эти сооружения порта для того, чтобы добраться до близлежащего Западного мола (Rietumu mols).

Хотя по первоначальному плану работы планировалось завершить уже в начале лета, во время работ был обнаружен еще один разрушенный участок протяженностью около 55 метров, который был восстановлен в ходе общих ремонтных работ. После ремонта поврежденных береговых укрепительных сооружений и работ по благоустройству дамбы восстановлена и возможность свободного перемещения вдоль берега.

Как известно, в начале года из-за осенних штормов и перепада уровня моря часть сооружений береговой укрепительной дамбы Даугавгривы была размыта. При техническом осмотре площадки было установлено, что на поврежденном участке береговых укреплений, состоящего из песчаной насыпи и надстройки из железобетонных плит, бетонные плиты местами были практически полностью разрушены, иногда полностью отсутствовали, в то же время, большая часть песчаной насыпи была смыта.

Дамба была построена в 1997 году как берегоукрепление с целью защитить береговую линию от эрозии.

Восстановительные работы по укреплению берега Даугавгривы выполнила компания SIA “ASFALTBŪVE”, которая была выбрана в результате открытой процедуры закупок. Ремонтные работы обошлись в 400 255,02 евро. Они были проведены по заказу Управления Рижского Свободного порта.