Искать

Продолжая модернизацию погрузочно-разгрузочной инфраструктуры, в Рижском порту открыт новый контейнерный кран

Вчера, 25 августа, на торжественной церемонии, выгружая первые контейнеры, доставленные контейнеровозом линии COSCO, на причале портовой компании Baltic Container Terminal (BCT) был открыт новый контейнерный кран, который станет дополнительным элементом самой современной логистической системы перевалки контейнеров в странах Балтии и ускорит обработку контейнеров.

«Контейнерные грузы - это самый безопасный и экологически чистый способ транспортировки и хранения грузов, который каждый порт хочет иметь в ассортименте переваливаемых грузов. Перевалка данного вида грузов - возможность развивать логистические центры и создавать добавленную стоимость за счет обработки грузов и их дальнейшей дистрибуции с помощью мультимодальных перевозок. Хотел бы выразить свое удовлетворение тем, что компании, работающие в Рижском порту, развиваются и инвестируют в развитие, модернизацию и технологии, которые укрепляют не только их собственное, но и общее предложение Рижского порта, а также его и конкурентоспособность», - поздравляя компанию, подчеркнул министр транспорта Талис Линкайтс.

Впечатляющий контейнерный кран высотой почти 100 метров (98,5 м), весом 870 тонн, с грузоподъемностью до 45 тонн и скоростью подъема 1 метр в секунду дает возможность оперативно и безопасно обслуживать современные контейнеровозы с шириной в 15 рядов контейнеров. Это означает, что этот кран, в отличие от менее мощных, может выгружать и загружать контейнеры на судно по всей ширине, исключая необходимость перемещать судно у причала во время погрузки, и тем самым обеспечивая намного более быструю обработку грузов. В свою очередь, грузоподъемность нового крана гарантирует безупречную обработку контейнеров любого типа. Также как и все остальные портальные крана класса «корабль-берег» компании Baltic Container Terminal, он оснащен системой Quay Crane Automation System – «умным» и уникальным решением, которое позволяет повысить эффективность погрузки судов, а также обеспечить безопасность работы в зоне причала.

С«Мы определили, что одним из важных направлений повышения конкурентоспособности Рижского Свободного порта является внедрение современных технологий и решений, повышающих эффективность работы порта и скорость обработки грузов. Пример Baltic Container Terminal доказывает, что современные технологии – это один из краеугольных камней международной конкурентоспособности. Наша цель - стать лидером по внедрению «умных» или цифровых портовых решений в Балтийском регионе», - отметил Ансис Зелтиньш, Управляющий Рижского Свободного порта.

Новый контейнерный кран произведен в Китае на предприятии SANY Marine Heavy Industry. В конце января этого года его погрузили на баржу и водным путем отправили в Рижский порт, куда он прибыл в мае. После монтажа, наладки систем и технологий, которая проводилась с участием китайских специалистов, кран был введен в эксплуатацию и сейчас полностью готов к работе.

Новый мощный контейнерный кран SANY является важным дополнением к системе контейнерной логистики BCT, которая сегодня считается самой современной в странах Балтии. BCT - крупнейший специализированный и технологически наиболее оснащенный контейнерный терминал в Рижском порту, который инвестирует значительные средства в «умные» системы автоматизации управления терминалом и движения грузов, обеспечивая оперативное движение грузов, их учет и отслеживание. В январе текущего года компания Baltic Container Terminal ввела в эксплуатацию новый современный склад для обработки и хранения генеральных грузов общей площадью 11700 м2. Отапливаемый склад оборудован энергоэффективным светодиодным освещением и железнодорожной рампой, обеспечивающей прямой доступ к каждой секции склада.

«Baltic Container Terminal работает не покладая рук, чтобы оставаться лучшим выбором клиентов в области обработки контейнерных грузов не только в портах Риги и Латвии, но и во всем Балтийском регионе. Наша конкурентоспособность основана на эффективности и производительности, обеспечиваемых непрерывным инновационным процессом, инвестициями в новые технологии и современное оборудование. Новый контейнерный кран еще больше повысит эффективность работы нашего терминала, обеспечивая более оперативное и безопасное обслуживание судов для удовлетворения постоянно растущих потребностей наших клиентов», - сказал на открытии нового контейнерного крана Джерард Саммут (Gerard Sammut), генеральный директор BCT.

BCT - второй по величине терминал в Рижском порту по грузообороту. За семь месяцев 2020 года BCT перевалил 65% всех контейнеров в Рижском порту и 9% всех морских грузов в Рижском порту. За первые семь месяцев текущего года терминал уже перевалил 179 037 контейнерных единиц (TEU) или 1,8 миллиона тонн грузов.

За последние десять лет объем перевалки контейнерных грузов в Риге увеличивался в среднем на 7% в год, достигнув оборота в 4,9 миллиона тонн в 2019 году. За 6 месяцев текущего года в Рижском порту перевалено 2,123 миллиона тонн контейнерных грузов.

Основные параметры контейнерного крана SANY:

  • Грузоподъемность: 60 тонн;
  • Грузоподъемность под спредером: 45 тонн;
  • Длина стрелы (вылет стрелы): 47.0 м (что позволяет обслуживать контейнеровозы большей ширины);
  • Высота подъема: 48 метров (34 метра над причалом и 14 метров ниже поверхности причала в трюм  судна);
  • Скорость подъема: 1 м / сек.

Размеры крана:

  • Ширина: 27 м;
  • Высота (с поднятой стрелой): 98.5 м;
  • Вес: 870 тонн.

COSCO Shipping Lines, принадлежащая китайскому судоходному холдингу COSCO, является одной из крупнейших в мире компаний по морским контейнерным перевозкам, суда которой регулярно прибывают на терминал BCT в Рижском порту, следуя по маршруту в Балтийском море.