Искать

Круизные компании активно планируют сезон 2021/2022, прогнозы - новые маршруты и особые требования безопасности

В настоящее время все запланированные прибытия круизных судов в Рижский порт отменены до августа. Эксперты прогнозируют, что первыми в отрасли возобновятся маршруты круизных лайнеров в Европе и региональные круизы. Один из таких примеров – сегодня пассажирское судно регулярной круизной линии Tallink Groupp «Silja Serenade» начинает курсировать по маршруту Рига - Хельсинки. Этот паром каждый второй день вплоть до 15 августа будет отправляться из Рижского порта в Финляндию. Этим летом запланированы также морские круизы на Аландские острова и острова Сааремаа.

В то же время круизные компании по всему миру активно принимают бронирование и готовятся к туристическому сезону 2021/2022, разрабатывая специальные протоколы безопасности и планируя карту круизных путешествий на следующие пять лет.

Думая о внешней маркетинговой деятельности по привлечению новых круизных судов и в Рижский порт, незадолго до праздников Управляющий Рижского Свободного порта Ансис Зелтиньш встретился со связанными с индустрией круизного туризма партнерами - представителями Рижского бюро развития туризма, Департамента туризма ЛАИР, Латвийской ассоциации отелей и ресторанов, аэропорта «Rīga», SIA «Rīgas Pasažieru termināls», ,«Riga Cruiseship Agency» и туристического агентства «Latvia Tours».

«Для того чтобы привлечь больше круизных лайнеров и туристов в Ригу, недостаточно иметь портовые причалы и терминалы, подходящие для приема пассажиров. Нам также необходимо уникальное, конкурентоспособное туристическое предложение и соответствующая, удобная городская инфраструктура», - с уверенностью отметил Управляющий Рижского Свободного порта Ансис Зелтиньш, указав, что эта задача требует активного участия и сотрудничества всех представителей отрасли и города. «Именно сейчас, когда круизная индустрия во всем мире остановила работу, самое подходящее время для всех, чтобы определить и сделать свою домашнюю работу, что в долгосрочной перспективе даст возможность укрепить позиции Риги на круизном рынке Балтийского моря», - сказал А. Зелтиньш.

Бо Ларсен (Bo Larsen), вице-президент Международной ассоциации круизных линий (Cruise Lines International Association - CLIA), принял участие в дискуссии удаленно, представив аудитории текущую ситуацию и перспективы развития круизной индустрии. Управление Рижского Свободного порта уже несколько лет является членом CLIA, что позволяет устанавливать и поддерживать контакты с круизными компаниями и более активно продвигать Ригу как направление круизного туризма.

«Несмотря на то, что круизный сегмент в настоящее время является одним из 19 секторов, наиболее пострадавших от кризиса, связанного с Covid – 19, исследования CLIA показывают, что круизные туристы остаются верны путешествиям этого вида, поэтому спрос на круизные поездки остается неизменно высоким. По прогнозам CLIA, активность в секторе возобновится, особенно в регионе Балтийского моря, который был в меньшей степени затронут кризисом», - подчеркнул Бо Ларсен. По его словам, в следующем сезоне может произойти постепенное возобновление круизных маршрутов, адаптация отрасли к новым правилам, а в 2022 году - возврат к докризисному уровню, при быстром увеличении числа круизных туристов.

Рижский порт поставил перед собой амбициозную цель - сделать Ригу «домашним портом» (home port/turnaround port) балтийских круизных компаний – тем портом, в котором пассажиры круиза начинают и заканчивают свое путешествие. Это не только улучшит работу порта, но и внесет больший вклад в развитие рижской индустрии туризма и гостеприимства.