Искать

«Latitude Yachts» успешно продолжает традиции судостроения в Рижском порту

На этой неделе со стапелей компании «Latitude Yachts», работающей в Рижском порту, был торжественно спущен корпус нового рыболовецкого судна «ELLA». Он оснащен основными механизмами корабля - двигателями, винтом и рулем. В ближайшие недели судно будет оснащено алюминиевой надстройкой и рубкой, изготовленной в мастерской «Latitude Yachts». Сборка оборудования судна будет завершена в Ирландии, и примерно через 6 месяцев судно «ELLA» сможет начать промысел в Атлантическом океане. Корабль построен по заказу датской компанией «VESTVÆRFTET».

Длина изготовленного из стали судна составляет 27,38 метра, а вес корпуса - 215 тонн. Спуск на воду судна таких размеров возможен только с помощью плавучего крана, который специально для этой цели прибыл в Рижский порт из Польши. Согласно традиции кораблестроителей, бутылка шампанского была разбита о борт нового корабля перед его спуском, с пожеланиями успешного плавания и «Семь футов под килем и попутного ветра!».

Компания, которая работает в Рижском порту под товарным знаком «Latitude Yachts», выполняет полный цикл работ по созданию кораблей и яхт, таких как проектирование, изготовление и оснащение, а также предоставляет услуги по ремонту, модернизации и обслуживанию плавучих средств. Основные производственные площади компании расположены на территории порта – в Саркандаугаве.

Одним из успешных направлений деятельности компании является реализация эксклюзивных проектов в соответствии с особыми пожеланиями и требованиями клиентов. Несколько лет назад компания «Latitude Yachts» построила два тримарана – эти супер-яхты стали самыми большими судами такого вида в мире. В настоящее время в производстве также находятся два эксклюзивных нестандартных судна, работу над которыми планируется завершить к концу этого года.

В «Latitude Yachts» работают около 200 человек на постоянной основе, периодически количество сотрудников возрастает до 500 человек.