Искать

В первом квартале в Рижском порту значительно увеличился объем перевалки зерновых и различных лесоматериалов

В первом квартале этого года из Рижского Свободного порта было отправлено 583,8 тыс. тонн зерна и зерновых продуктов, что на 65,1% больше, чем в первом квартале 2019 года, и это самый большой прирост грузооборота среди всех видов переваленных грузов в порту. Почти половину (271,1 тыс. тонн) от общего объема терминалы Рижского порта экспортировали в марте - в то время, когда во всем мире разразилась эпидемия Covid-19, более того, весь этот объем состоит из выращенной в Латвии пшеницы.

За первые три месяца корабли с грузом зерна отправились из Риги в порты 13 разных стран мира. Половина всех поставок зерна ушла в Нигерию, зерно также было отправлено в Турцию, Южную Африку, Судан, Ливан, Египет и порты европейских стран.

С точки зрения объема, самым крупным видом переваленных грузов в первом квартале этого года в Рижском порту были грузы лесоматериалов, на которые приходилось почти четверть (24%) грузового портфеля порта, к тому же, этот объем почти полностью является экспортной продукцией местного происхождения. За первые три месяца из порта было отправлено 1,5 миллиона тонн различные лесоматериалов, что превышает показатели предыдущего года (+ 0,9%). В этом году значительно увеличился объем отгрузки из порта гранул (+ 9,4%), щепы (+ 30,4%) и пиломатериалов (+ 90,7%). В то же время, в связи со снижением спроса, экспорт леса – кругляка сократился на 27,9%. Суда доставили лесоматериалы из Риги в порты 14 разных стран, большая часть грузов была доставлена в Великобританию (37% от общего объема), Швецию и Данию, которые традиционно являются крупнейшими рынками экспорта латвийской древесины.

«В марте рекордно большой объем переваленных зерновых продуктов на 100% состоял из выращенного в Латвии зерна. Мы связываем высокий оборот в марте с большим спросом и хорошими ценами на рынке зерна. Продавцы старались воспользоваться благоприятной конъюнктурой рынка и продавать запасы зерна, что, в свою очередь, отражается на объемах экспорта зерна и показателях перевалки терминалов. В то же время, мы уже начали готовиться к следующему сезону, надеясь, что после мягкой зимы в Латвии снова будет хороший урожай зерна », - подчеркивает Валерий Федоров, коммерческий директор SIA «Alpha osta» - крупнейшего терминала по перевалке зерна в Рижском порту, который ежедневно переваливает продукцию латвийских производителей, а также транзитные грузы из Литвы и России.

Зерновые, переваленные на терминале Рижского порта «Port Milgravis», также почти полностью являются продукцией местных латвийских производителей. «Пока латвийские фермеры выращивают зерно, объемы зерновых, переваленные на терминалах Рижского порта, будут оставаться на высоком уровне. Общее увеличение грузооборота зерна также связано с инвестициями в развитие инфраструктуры портового терминала, что позволяет обеспечить более быстрое и эффективное обслуживание судов, обработку грузов и увеличение мощностей хранения грузов», - отмечает Александр Бовтрукевичс, исполнительный директор SIA «Port Milgravis», второго по величине терминала по перевалке зерна в Рижском порту.

«За последние годы мы построили шесть новых зерновых складов, мы планируем строительство трех складов, а также собираемся реконструировать еще один причал, чтобы в будущем можно было увеличить объемы перевалки зерна», - говорит А. Бовтрукевичс.

Эксперты отмечают, что повышенный спрос на зерновые и высокие цены, вероятно, являются результатом кризиса, связанного с Covid-19 - ведь импортеры из тех стран, в которых зерновые не производятся в достаточном количестве, начинают закупать зерно и создавать запасы, возможно, опасаясь ожидаемых ограничений на вывоз зерновых, вводимых в странах-экспортерах.

При соблюдении строгих мер безопасности для защиты работников порта от риска заражения, в марте в Рижском порту были приняты и обслужены 272 торговых судна, в общей сложности было перевалено 2,35 млн. тонн различных грузов. Таким образом, март можно считать самым успешным месяцем в сфере грузоперевозок в Рижском порту.

Грузы перевозятся как по морю, так и по суше, с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта - в марте в Рижском порту для приема и отправки грузов использовались 45,1 тыс. единиц автомобильного транспорта и 14,4 тыс. железнодорожных вагонов.