Искать

Ансис Зелтиньш, Управляющий Рижского Свободного порта: «Кризис принес изменения, но намечаются и новые возможности»

Контейнерные терминалы, работающие в Рижском порту, были одними из первых, кто уже в начале этого года, когда в Китае разразилась вирусная эпидемия, столкнулся с последствиями глобального экономического кризиса, вызванного Covid-19, поскольку большинство контейнерных грузопотоков в Рижском порту, как и в других странах Европы, напрямую связаны с грузами этого региона.

«Снижение объемов контейнерных перевозок стало ощутимо на терминале во второй неделе марта. Это было связано со снижением импорта контейнеров из Китая, что, в свою очередь, было вызвано резким падением производственных мощностей в Китае в феврале. Результатом цепной реакции стала нехватка порожних контейнеров, а затем и повышение ставки фрахта на контейнерные перевозки, что еще больше сократило объем контейнерных перевозок », - говорит Дмитрий Киселев, член правления SIA «Baltic Container Terminal» (BCT), крупнейшего контейнерного терминала в Рижском порту.

«Эти процессы повлияли и на BCT. В то же время, вместо прогнозируемого нами и нашими клиентами 30% снижения в марте, объемы перевалки контейнеров снизились лишь на 10% по сравнению с мартом прошлого года. Это позволяет терминалу работать в обычном режиме - суда обслуживаются по графику, а спектр услуг для клиентов не ограничен », - сказал Дмитрий Киселев.

В целом, в марте, включая тот период, когда в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация, Рижский порт принял 43 контейнеровоза, и объем перевалки контейнеров достиг 37,5 тысяч TEU.

Предварительные данные по грузообороту контейнерных грузов в Рижском порту за первый квартал этого года показывают, что, несмотря на экономически сложную ситуацию в мире, общий объем контейнерных перевозок удалось сохранить практически на уровне первого квартала прошлого года – за три месяца текущего года объем перевалки контейнерных грузов достиг 119,2 тысячи TEU, что на 3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

«Если в течение последних двух месяцев в сегменте контейнерных грузов на нашем терминале ощущались лишь негативные тенденции, то сейчас мы начинаем наблюдать восстановление производственных мощностей в Китае. Возникает небольшой спрос со стороны Китая, который может постепенно стабилизировать ситуацию на рынке контейнерных перевозок и предотвратить снижение оборота контейнеров», - говорит Янис Касалис, член правления и исполнительный директор SIA «Rīgas Universālais Termināls» (RUT).

«Мы наблюдаем рост спроса со стороны морских перевозчиков, обслуживающих европейский внутренний рынок. В свою очередь, переориентация грузоперевозок с автомобильного на железнодорожный транспорт увеличивает поток рефрижераторных контейнеров, перевозимых через наш терминал по железной дороге в страны Центральной Азии и Казахстан », - отмечает Я.Касалис.

В течение трех недель с момента объявления чрезвычайной ситуации в Рижском порту было принято и обслужено 171 грузовое судно при соблюдении строгих мер безопасности, направленных на защиту работников порта от риска заражения. Всего было перевалено 1,43 млн. тонн различных грузов, таких как лесоматериалы, уголь, контейнеры, зерно и сельскохозяйственная продукция, нефтепродукты, строительные материалы и др.

Перевозка грузов обеспечивается как морским транспортом, так и наземным - автомобильным и железнодорожным транспортом. С 13 марта в Рижском порту при получении и отправке грузов были задействованы более чем 28 000 единиц автомобильного транспорта и 8 800 единиц железнодорожных вагонов.

Рижский порт является крупнейшим портом в Латвии, который обслуживает 99% латвийских морских контейнерных перевозок и одну треть (33%) всех балтийских морских контейнерных перевозок.

В Рижском порту работают три терминала, которые переваливают морские контейнеры, и еще три компании, которые предлагают услуги по хранению контейнерных грузов и логистике. Регулярные контейнерные перевозки в Рижском порту обеспечивают 7 контейнерных линий, все из которых продолжают работать и сегодня.