Искать

Расписание круизных судов

Учитывая ситуацию в мире в связи с Covid 19, все запланированные прибытия круизных судов в Рижский порт были отменены до августа!

Актуальную информацию о дальнейшем сезоне можно получить в Управлении Рижского Свободного порта по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Круглосуточные номера телефонов (24х7) (2)

Круглосуточные номера телефонов (24х7)

 

 

В случае неприятных запахов

(+371) 26338800

 

Круглосуточный дежурный Государственной службы окружающей среды

 

(+371) 67090777

 

Отдел оперативного управления Портовой полиции

 

 

В случае утечки загрязнения и чрезвычайных ситуаций

112

Единый номер для вызова помощи в чрезвычайных ситуациях

 

(+371) 67090777

 

Отдел оперативного управления Портовой полиции

 

 

 

 

Утилизация судовых отходов

С 1 марта 1993 Латвийская Республика является членом Международной морской организации (IMO, International Maritime Organization). Территориальные воды Латвии являются международным судоходным пространством, и на их использование распространяются условия, следующие из Конвенций IMO. Конвенция о предотвращении загрязнения моря сбросами отходов от 1973 года с поправками Протокола от 1978 года (MARPOL 73/78) является определяющей международной конвенцией, имеющей целью предотвращение возможного загрязнения морской среды вследствие судоходства или аварий, в том числе она содержит условия по предотвращению загрязнения судовыми отходами, образовавшимися на судах.

Порядок утилизации судовых отходов в латвийских портах регламентируется правилами Кабинета министров № 455 от 8 октября 2002 г. «Порядок приема образовавшихся на судах отходов и загрязненных вод, а также порядок разработки планов утилизации судовых отходов». Правила предусматривают, что управления портов организуют утилизацию судовых отходов и несут ответственность за разработку плана утилизации судовых отходов.

В Рижском свободном порту порядок утилизации судовых отходов определяется «Планом утилизации судовых отходов в Рижском свободном порту», утвержденным 28 июня 2017 г.

icon План управления судовыми отходами в Рижском Свободном порту

Waste Handling companies: Утилизация отходов

Управление рисками окружающей среды

Управление экологическими рисками в Рижском свободном порту организуется в соответствии с требованиями трех наиболее существенных правил Кабинета министров:

  • правил Кабинета министров № 131 от 5 марта 2016 г. «Порядок оценки риска производственных аварий и мероприятия по снижению риска»;
  • правила Кабинета министров № 82 от 5 февраля 2008 г. «Типовые требования при подготовке плана действий на непредвиденные случаи загрязнения в портах, на причалах, группах причалов и на терминалах нефтяных или химических веществ»;
  • правила Кабинета министров № 1060 от 15 сентября 2009 г. «Правила об обороте опасных и загрязняющих грузов и их контроле в портах».

Объекты с риском промышленных аварий

На территории Рижского свободного порта находится 4 предприятия, у которых согласно требованиям пункта 15 правил № 131 «Мероприятия по оценке риска производственных аварий и мероприятия по снижению риска» разработана Программа предотвращения промышленных аварий (ПППА), а также 8 предприятий, у которых согласно требованиям пункта 16 вышеуказанных правил разработан Отчет по безопасности (ОБ). Перечень объектов опубликован на домашней странице Государственного бюро по надзору за окружающей средой.

http://www.vpvb.gov.lv/lv/avariju-risks/objektu-saraksts

ПППА и ОБ оценивает комиссия по оценке риска, созданная Государственным бюро по надзору за окружающей средой, в которую входят представители Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Министерства экономики, Министерства благосостояния, Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел либо подчиненных им учреждений, а также представители Рижской думы.

Регулярные комплексные проверки объектов проводит инспекционная комиссия, образованная Государственной службой окружающей среды.

Управление случаями непредвиденного загрязнения

Согласно требованиям правил № 82 «Типовые требования при подготовке плана действий на непредвиденные случаи загрязнения в портах, на причалах, группах причалов и на терминалах нефтяных или химических веществ», 10 декабря 2015 г. утвержден План действий на случай непредвиденного загрязнения в Рижском свободном порту.

В плане рассматриваются угрозы загрязнения акватории со стороны причалов, на которых осуществляются действия с химическими веществами, продуктами нефтепереработки и смесями (наливными грузами). План предусматривает на случай загрязнения порядок оповещения о ситуации, оценки загрязнения, контроля ситуации, оперативного управления, а также последовательность мероприятий по ликвидации загрязнения акватории в случае непредвиденной утечки загрязнения. На основании анализа ситуации в плане определены приоритеты и установлен порядок выполнения мероприятий по ликвидации загрязнения.

План является внутренним нормативным актом, и с ним знакомят стороны, участвующие в его реализации.

Управление оборотом опасных и загрязняющих грузов

Надзор за оборотом опасных и загрязняющих грузов в Рижском свободном порту осуществляется на трех уровнях. В рамках своей компетенции его обеспечивает Латвийская морская администрация, Портовая полиция управления Рижского свободного порта и коммерсант, участвующий в обороте опасных и загрязняющих грузов.

Правила № 1060 «Правила об обороте опасных и загрязняющих грузов и их контроле в портах» определяют требования к действиям с опасными и загрязняющими грузами в порту, а также порядок надзора за ними. Правила предусматривают, что портовый инспектор обязан не реже одного раза в четыре месяца проверять оборот опасных и загрязняющих грузов на территориях портовых коммерсантов. Во время проверок контролируется уровень радиоактивности, показатели загрязнения воздуха, а также выявляются потенциальные экологические риски. В случае обнаружения нарушения портовый инспектор, параллельно информируя Государственную службу окружающей среды, вправе остановить грузовую операцию до устранения недочетов. Ответственность за нарушения при выполнении конкретных операций должны нести сами предприятия, и решение о применении взыскания или ограничивающих мероприятий принимает Государственная служба охраны окружающей среды.

терминалы опасных и загрязняющих грузов

Мониторинг окружающей среды

На территории Рижского свободного порта надзор за качеством воздуха обеспечивает мониторинг воздуха, грунтовых вод, осадков в русле морского подводного отвала, а также водоплавающих птиц.

Контроль качества воздуха

Основными источниками загрязнения воздуха на территории Рижского порта являются процессы перевалки насыпных и наливных грузов, а также хранение насыпных грузов на открытых площадях. В результате такой деятельности в атмосферу попадают различные пахучие химические соединения, а также твердые частицы (пыль), оказывающие влияние на территорию порта и прилегающие территории.

Требования к качеству воздуха предусмотрены правилами Кабинета министров № 1290 от 3 ноября 2009 г. «Правила о качестве воздуха» и правилами № 724 от 25 ноября 2014 г. «Правила о методах определения запахов, вызванных загрязняющей деятельностью, а также о порядке ограничения распространения таких запахов».

Оценку неприятных запахов проводит Государственная служба охраны окружающей среды. Жалоба на неприятный запах считается обоснованной, если наличие запаха подтверждается результатами проверки, проведенной Государственной службой охраны окружающей среды.

«Правила о методах определения запахов, вызванных загрязняющей деятельностью, а также о порядке ограничения распространения таких запахов» предусматривают, что:

Характеристика целевой величины запаха Период определения Числовое значение пограничной величины
Норматив качества воздуха для запахов в наружной воздушной тропосфере (не включая рабочую среду), которые создают или могут создать постоянные или периодические неприятные запахи, и которые выражаются в виде концентрации запаха (ouE/м3) в стандартных условиях в качестве средней концентрации запаха в час Один час 5 ouE/m3(не должно превышать 168 часов в течение календарного года)

«Правила о качестве воздуха» определяют пограничную величину для твердых частиц: PM10 (пыли).

Вид пограничной величины Период определения Числовое значение пограничной величины
Дневное предельное количество для защиты здоровья человека 24 часа 50µg/m3(не должно превышаться более чем 35 раз в течение календарного года)

Контроль качества воздуха на территории Рижского свободного порта обеспечивают пять станций мониторинга воздуха:

  • две станции мониторинга твердых частиц PM10 (пыли) на улице Волеру, 4 и улице Галес, 2;
  • три станции мониторинга летучих органических соединений (бензола, NO2, SO2) на улице Аудупес, 15/17, улице Твайка, 35, и 16-й Кундзиньсалской поперечной линии, 4.

На станциях мониторинга измерения проводятся в непрерывном режиме.

Качество воздуха в Рижском порту

 ЯнвФевМартАпрМайИюньИюльАвгСенОктНоябДек
2005iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2006iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2007iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2008iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2009iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2010iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2011iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2012iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2013iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2014iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2015iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2016iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2017iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon
2018iconiconiconiconiconiconiconiconiconiconiconicon

icon Среднегодовая концентрация бензола в Риге 2008., 2009. un 2010 Year (LV)

Измерения качества воздуха в Рижском свободном порту (LV)

Мониторинг грунтовых вод

Цель мониторинга грунтовых вод – своевременно идентифицировать потенциальные источники загрязнения, а также оценить динамику изменений степени загрязнения на исторически загрязненных территориях. Основные причины возникновения исторического загрязнения связаны с промышленной деятельностью в советский и предшествующий периоды, ненадлежащим хранением опасных и нефтяных продуктов, а также с использованием в прошлом некоторых территорий, находящихся в нынешних границах Рижского порта, для нужд армии.

Первые работы по исследованию грунтовых вод начались на территории порта в 2001 году. В настоящий момент сеть мониторинга грунтовых вод состоит из примерно 300 колодцев и охватывает почти всю административную территорию порта.

Мониторинг морского подводного отвала грунта

Неотъемлемой задачей порта является обеспечение безопасности судоходства. Для этой цели регулярно проводится углубление русла Даугавы. Грунт, вычерпанный во время данных работ, помещается в морской подводный отвал. Перед размещением грунта проводится контроль качества осадков в русле.

Согласно правилам Кабинета министров № 475 от 13 июля 2006 г. «Порядок чистки и углубления надземных водных объектов и акваторий порта», Управление Рижского свободного порта регулярно проводит мониторинг хранилища грунта.

Цель мониторинга – получить информацию об изменениях гидрологического и гидробиологического состояния морской среды, которые может вызвать хранение грунта, изъятого во время углубления, и его перемещение в морской подводный отвал.

Мониторинг водоплавающих птиц

На территории Рижского свободного порта находятся две особо охраняемые природные территории – природный заказник «Кремери» и входящий в Приморский природный парк Островок любви, где находятся важные места гнездования птиц. Осознавая влияние хозяйственной деятельности порта на популяцию птиц, управление Рижского свободного порта в 2007 году начало мониторинг гнездящихся водоплавающих птиц на особо охраняемых территориях «Островок любви» и «Кремери».

Цель мониторинга – следить за состоянием популяций гнездящихся птиц. К сожалению, предпринятые биотехнические мероприятия на Островке любви не принесли планируемого результата. Озерца на Островке любви не стали привлекательными местами гнездования для водоплавающих птиц. В то же время мероприятия, предпринятые в природном заказнике «Кремери» – регулярное выкашивание тростника вдоль находящегося в заказнике водоема – увенчались успехом. После длительного перерыва в 2010 году снова обнаружена колония гнездования озерных чаек.