Искать

Движение грузовых судов в Рижском порту не прервано, приняты строгие меры безопасности

После того, как 13 марта текущего года в Латвии было объявлено чрезвычайное положение, Рижский порт продолжает работать, и предоставляет все услуги, необходимые для перевалки грузов. За последние три дня в порт зашло 30 судов, которые в целом обработали 230 000 тонн различных грузов, включая контейнерные грузы, лесоматериалы, зерновые продукты и уголь.

И сегодня утром 13 грузовых судов осуществляют операции по перевалке грузов в порту, а еще 10 сообщили о своем следующем заходе в Рижский порт.

Поток товаров, доставляемых или отправляемых автомобильным и железнодорожным транспортом, также обеспечен - за последние три дня около 2300 грузовых автомашин и около 1100 железнодорожных вагонов осуществляли перевозки грузов.

«Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, порт работает и будет обеспечивать непрерывность грузопотока, что очень важно для экономики Латвии в настоящее время. Мы установили строгие правила безопасности для прибывающих экипажей грузовых судов, а также для автоперевозчиков грузов - до захода в порт судовые агенты всех прибывающих грузовых судов должны предоставить службе Капитана порта точную информацию о составе экипажа судна и состоянии здоровья всех членов экипажа. Аналогичным образом, членам экипажей судов под иностранным флагом, заходящим в порт, запрещается сходить на берег, кроме отдельно согласованных случаев. Передвижение товаров и грузов автомобильным транспортом в Рижском Свободном порту обеспечивается, в то же время, снижая до минимума физический контакт между людьми на контрольных пунктах въезда», - подчеркивает Ансис Зелтиньш, Управляющий Рижского Свободного порта.

Более подробную информацию обо всех мерах безопасности, которые в настоящее время введены в Рижском Свободном порту, можно найти на Интернет-сайте Рижского Свободного порта: Covid – 19: Меры безопасности.

Как уже сообщалось, движение пассажирского парома между Ригой и Стокгольмом сегодня прекращено. Паром «Romantika» вернулся в порт Риги в воскресенье утром, а сегодня в 11 часов утра в Рижском порту будет пришвартован другой паром Tallink Grupp - «Isabelle». Оба судна останутся в Рижском порту до принятия дальнейших решений.