Искать

Архив

Исследование и техническое проектирование для проекта "Реконструкция подходного канала для захода судов в Рижский порт"

en_tentea_beneficiaries_logo3_small

12 июня 2009 года Европейская Комиссия приняла решение выделить финансирование Сообщества для проекта "Реконструкция подходного канала для захода судов в Рижский порт" - 2008 – LV – 91500 – S. Для проекта было выделено финансирование в объеме 820 000 EUR, что составляет 49.73% от общих расходов по проекту.

Дополнительная информация

Победителем открытой процедуры по закупкам стало полное товарищество Kurbada tilti Deprom Ramboll (регистр. номер №50103253071). 15 октября 2009 года был подписан контракт о выполнении работ. В рамках рабочего задания планируется осуществить следующие мероприятия:

  • Исследования для обеспечения разработки качественного проекта по реконструкции главного фарватера
  • Разработка эскизного проекта
  • Разработка технического проекта.

Срок выполнения проекта 19 месяцев. В результате Управление Рижского Свободного порта получит согласованный технический проект по реконструкции судоходного канала.

Для осуществления данного проекта необходимо провести процедуру ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), так как получено заключение Государственного Бюро по контролю над состоянием окружающей среды (ГБКСОС), согласно которому для проекта "Реконструкция подходного канала для захода судов в Рижский порт" необходима полная процедура ОВОС.

03.04.2009 была проведена процедура первоначального публичного обсуждения.

Победителем открытой процедуры по закупкам стало ООО "Estonian, Latvian & Lithuanian Environment", с которым 10 июля 2009 года был заключен договор о проведении процедуры ОВОС.