Искать

В Рижском порту открыт круизный сезон 2011

19 мая в Рижский порт зашло первое круизное судно в этом летнем сезоне – Le Boreal. Заход этого судна в порт стал особым событием - открытием круизного сезона в рижском порту, к тому же круизное судно Le Boreal гостит в Риге в первый раз.

Le Boreal изготовлен в Италии по заказу французов как экспедиционное судно высшего класса с изысканным интерьером. Эксклюзивное судно предлагает своим пассажирам возможность путешествовать по всему миру. Капитан судна поведал, что основная философия Le Boreal - предлагать своим пассажирам уникальные и изысканные возможности, как на борту судна, так и при выборе пункта назначения. Длина судна Le Boreal -142 метра, оно может принять на борт 264 пассажира. Экипаж судна в составе 140 человек делает все возможное, чтобы обеспечить эксклюзивное и индивидуальное обслуживание каждого пассажира. В составе команды есть даже артисты, которые предлагают особые представления и увлекательные музыкальные программы. Хотя судно не такое большое, тем не менее, экспедиционное судно Le Boreal может обеспечить экспедиционное снаряжение для всех пассажиров и доставит путешественников в любое выбранное ими место – будь то тропики или Арктика.

Сейчас Le Boreal плавает в районе Балтийского моря, принимая на борт пассажиров в Стокгольмском и Копенгагенском портах. Основная цель данной экспедиции – это Санкт-Петербург, а по дороге круизное судно первый раз зашло и в Ригу, доставив в столицу Латвии 204 пассажира, в основном из Франции и США. Для нашего порта визит этого круизного корабля является значительным событием, ведь это один из самых новых кораблей, которые когда-либо посетили Ригу - судно было спущено на воду в 2010 году. Безусловно, Рига заинтересовала пассажиров экспедиционного судна – по словам капитана, когда судно причалило к берегу все пассажиры отправились на экскурсию! Этим летом Le Boreal посетит Ригу еще 3 раза.

Инита Луна, Руководитель отдела круизных судов и пассажиров Управления Рижского Свободного порта, приветствуя капитана судна, подарила ему памятный подарок - эмблему порта.