Искать

Covid – 19: Меры безопасности, введенные в Рижском Свободном порту

ДОПОЛНЕНО в 14/03/2020 20:30:00

Согласно распоряжению Кабинета Министров от 14.03.2020 с 0.00 часов 17 марта будут остановлены все международные пассажирские перевозки, в том числе паромное сообщение по маршруту Рига - Стокгольм. Для дополнительной информации: Tallink Latvija, (+371) 67099700, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Принимая во внимание чрезвычайное положение, объявленное в стране с целью ограничения распространения Covid-19, в Рижском Свободном порту применяются следующие меры безопасности:

    • Судовые агенты всех грузовых судов, заходящих в Рижский Свободный порт, должны до захода в порт предоставить службе Капитана Рижского порта точную информацию о составе экипажа судна и состоянии здоровья всех членов экипажа.
    • Членам экипажа судов под иностранным флагом, прибывающим в Рижский Свободный порт, запрещено выходить на берег, за исключением случаев, когда это необходимо для обеспечения нормальной работы судна.
    • Все действия, связанные с обработкой грузов и обслуживанием судна, должны выполняться при максимальном уменьшении физического контакта между людьми.
    • В Рижском Свободном порту обеспечивается поток товаров и грузов, перевозимых автомобильным транспортом, одновременно следует свести к минимуму физический контакт между людьми в контрольных пунктах въезда. Выдача пропусков и регистрация посетителей осуществляется в электронном виде.
    • Введены в действие внутренние процедуры и изменения организации труда капитанской службы Рижского свободного порта, чтобы по возможности уменьшить физическое соприкосновение работников смен, а также их контакты с экипажами прибывающих судов. Лоцманам и другим сотрудникам порта, которые в силу своих обязанностей не могут избежать встречи с членами экипажа, предоставляются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.
    • С 14.03 до дальнейших указаний посетителям запрещается посещать Службу Капитана порта Центра управления движением судов.
    • Прием посетителей и посещение административного здания Управления Рижского Свободного порта максимально ограничены. Мы просим всех, кому необходимо решить вопросы лично, заранее связаться со специалистами Управления по телефону или электронной почте или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
    • Количество очных совещаний сокращено, более широкие встречи и запланированные командировки отменены, работа Управления будет организована, оценивая возможность работы в удаленном режиме.