Искать

Профессионалы портовой отрасли обсуждают в Риге цифровизацию, «умные» порты и будущее отрасли

На этой неделе представители портов Балтийского моря собрались в Управлении Рижского Свободного порта, чтобы в рамках конференции «Ports 4.0» обсудить цифровизацию портов, а также проблемы и возможности, связанные с использованием технологий и инноваций в повседневной жизни портов. Это уже вторая технологическая конференция, проводимая Организацией портов Балтийского моря (Baltic Ports Organization), и в этом году она прошла в сотрудничестве с Рижским Свободным портом.

Открывая события, Управляющий Рижского Свободного порта Ансис Зелтиньш подчеркнул особую роль региона в развитии новых технологий: «Балтийское море является одной из самых оживленных судоходных артерий нашей планеты. На его берегах расположены более 200 портов, которые обслуживают около 300 000 судов и переваливают 900 миллионов тонн самых различных грузов, одновременно генерируя огромные объемы информации и данных. Таким образом, регион Балтийского моря может стать уникальным местом испытаний «умных» технологических решений для портовой и судоходной отрасли».

В ходе конференции было много дискуссий о том, что на самом деле означает понятие «умный порт» и может ли внедрение цифровых технологий, полная автоматизация процессов и 5G-решения однозначно обеспечить повышение конкурентоспособности портов и устойчивое будущее. «Любой порт может стать «умным портом», потому что данные есть везде, и благодаря им открываются колоссальные возможности. Но внедрение новых технологий не является самоцелью. Путь к «умному порту» прежде всего, состоит в том, чтобы понять, когда, как и где можно целесообразно использовать «умные» решения», - сказал Мэттью Виттмайер (Matthew Wittmeier), модератор конференции и директор по маркетингу компании INFORM. Ричард Мортон (Richard Morton), Генеральный секретарь Международной ассоциации систем портовых сообществ (IPCSA), разделяет аналогичную точку зрения: «Главный вопрос, на который должно ответить портовое сообщество - для чего нам нужны новые технологии и «умные» решения в портах. Процесс должен начинаться с потребностей бизнеса, которые «продвигают» технологии, а не наоборот».

В ходе обсуждения также были затронуты проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются порты в процессе внедрения цифровизации и автоматизации. Одна из проблем - влияние новых технологий на работающих в отрасли людей, от которых требуются все новые навыки, квалификации и изменения в привычных рабочих процессах, которые существуют десятилетия. Юлиус Кюхле (Julius Küchle) из Центра морской логистики им. Фраунгофера (Fraunhofer Center for Maritime Logistics) подчеркнул: «Наряду с внедрением новых решений крайне важно заботиться о повышении квалификации и дальнейшем образовании работников отрасли для того, чтобы они не теряли конкурентоспособность на рынке труда в результате автоматизации процессов».

«Обмен информацией и профессиональная дискуссия в рамках конференции BPO «Ports 4.0» обеспечивает отличные возможности для разработки и внедрения перспективных интеллектуальных решений во всем регионе Балтийского моря, таким образом, повышая конкурентоспособность и рост каждого порта и региона в целом», - сказал А. Зелтиньш, подводя итоги мероприятия.