Искать

Председателем Правления Рижского Свободного порта был избран Виестурс Зепс, а Павелс Ребенокс - заместителем Председателя

Сегодня, 20.02.2020, на очередном заседании Правления Рижского Свободного порта Виестурс Зепс был избран Председателем Правления, а Павелс Ребенокс - заместителем Председателя.

В.Зепс, Председатель Правления Рижского Свободного порта: «Рижский Свободный порт является неотъемлемой частью города Риги, работа порта затрагивает всех жителей нашего города. Мой долг как Председателя Правления - укреплять и поддерживать сотрудничество и диалог между Рижским Свободным портом, городом и жителями Риги».

Виестурс Зепс получил степень магистра по европейским исследованиям на экономическом факультете Латвийского университета. В настоящее время он учится в докторантуре по управлению бизнесом в Банковской Высшей школе, а также читает лекции по финансированию инноваций и управлению инновациями в Рижском Техническом Университете, Банковской Высшей школе и Вентспилской Высшей школе.

В настоящее время он является депутатом Рижской думы и лидером парламентской фракции «Latvijas attīstībai (За развитие Латвии)». Г-н Зепс - бывший управляющим InnoEnergy's Hub в Латвии, созданного при поддержке Европейского института инноваций и технологий (EIT). Является создателем и руководителем ряда проектов, связанных с инновациями, привлечением венчурных инвестиций, применением на рынке и коммерциализацией технологических разработок, а также созданием новых технологических стартапов. В.Зепс руководил несколькими электронными и ИТ-компаниями, а также работал в Латвийском агентстве инвестиций и развития, участвуя в разработке национальной инновационной системы.

В.Зепс является членом Правления Рижского Свободного порта с 2019 года и представляет Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Павелс Ребенокс получил степень магистра права в Латвийском университете, а также имеет высшее морское образование (специальность-инженер, судоводитель), полученное в Латвийской морской академии.

В настоящее время он возглавляет юридическую фирму Rebenoks& Vilders и является советником министра по экономике. Ранее работал в SIA PricewaterhouseCoopers, бюро присяжных адвокатов, АО «Rīgas Jūras Līnija» и АО «Latvijas Kuģniecība». Бывший член правления Вентспилсского Свободного порта, советник Исполнительного директора Курземского района города Риги, советник министра финансов и премьер-министра Латвийской Республики.

Павелс Ребенокс является членом Латвийской ассоциации адвокатов и Морского союза, а также арбитром в Шанхайском международном арбитражном центре (Shanghai International Arbitration Center - SHIAC) и членом Лондонского международного арбитражного суда (London Court of International Arbitration - LCIA).

П.Ребенокс является членом Правления Рижского Свободного порта с 2019 года и представляет Министерство экономики в Правлении Рижского Свободного порта.

Павелс Ребенокс, заместитель Председателя Правления Рижского Свободного порта: «Укрепление конкурентоспособности и позиций Рижского порта является важным вопросом для стабильности и развития всей экономики Латвии. Обеспечение успешной и бесперебойной работы Рижского Свободного порта имеет жизненно важное значение, и я считаю это одной из своих главных задач в качестве заместителя Председателя Правления».

Правление Рижского Свободного порта состоит из 4 членов - Байба Бане, представитель Министерства финансов, Андрис Озолиньш, представитель Министерства транспорта, Виестурс Зепс, представитель Министерство охраны окружающей среды и регионального развития и Павелс Ребенокс, представитель Министерства экономики.