Искать

2019 год в Рижском порту

Уходящий год в истории Рижского порта будет отмечен несколькими важными событиями. С началом работы современных терминалов на острове Криеву весной этого года, в прошлом осталась интенсивная погрузка угля в центре Риги, пыль и кучи черного угля на Андрейсале. С масштабным строительством объектов инфраструктуры, собственную и общую конкурентоспособность порта в этом году значительно укрепили предприятия Рижского порта. В свою очередь, с реализацией концепции «умного» порта начаты проекты, связанные с технологиями будущего и э-коммерцией. Кроме того, в этом году начаты масштабные работы по приведению в порядок территории порта для уменьшения последствий, вызванных деятельностью порта, для качества жизни жителей района.

Несомненно важнейшим событием прошлого года в Рижском свободном порту стало открытие терминалов острова Криеву. Это был крупнейший проект развития инвестиций и инфраструктуры в истории Рижского порта. Построены причалы и дороги, железнодорожная станция, огромное ветрозащитное ограждение и установлены современные технологии погрузки. В начале года сюда прибыли первые составы поездов и причалили первые корабли. Новые технологии обеспечивают более дружественную среде и более быструю разгрузку вагонов, а также транспортировку угля на судно. Весь процесс протекает до трех раз быстрее. Ветрозащитное ограждение на острове Криеву, ограничивающее распространение угольной пыли, в этом году завоевало также признание на конкурсе «Награда года в Рижской архитектуре».

О развитии инфраструктуры порта и повышении общей конкурентоспособности в этом году позаботились и портовые предприятия. Завершая масштабный инвестиционный проект, в начале года предприятие «Rīgas Universālais Termināls» начало принимать суда у углубленного и продленного причала, в строительство которого было вложено 5 млн евро. При открытии причала исполнительный директор предприятия Янис Касалис сказал: «Мы понимали, что, не инвестируя в дальнейшее развитие предприятия - более длинные и глубокие причалы, объем наших грузов в будущем уменьшится, и у нас не будет возможности расти так, как мы это планировали».

В начале лета начались работы по проекту осушения жилой территории Кундзиньсалы. Со стремительным развитием деятельности порта при проведении строительства новых объектов инфраструктуры и терминалов повысился уровень грунтовых вод в этой части Риги. Цель проекта осушения состоит в том, чтобы не допускать обрыва жилых территорий и, уменьшая последствия, вызванные индустриальной деятельностью порта, улучшить качество жизни жителей.

Кроме того, в этом году в Рижском порту начал свою работу Китайско-Латвийский центр э-коммерции. На церемонии открытия в Китай был торжественно отправлен первый контейнер с красками из рижского лакокрасочного завода. Этот проект имеет далеко идущие цели – Рига должна стать важным транзитным узлом для товаров электронной коммерции в Балтийском регионе.

В порту в этом году также работали над развитием технологий будущего. В сотрудничестве с LMT, в Рижском порту проведены автономные испытательные полеты для дронов по мониторингу среды с использованием сети мобильного Интернета пятого поколения. Таким образом, Рижский свободный порт поставил себя в один ряд с пионерами технологий 5G.

2019 год ознаменовался также существенными изменениями в структуре перевалки грузов. Несмотря на то, что с уменьшением количества угля и нефтепродуктов общий оборот грузов в порту упал, в нескольких грузовых сегментах в этом году установлены абсолютные рекорды. Очень быстро вырос объем древесины, особенно древесных гранул и щепы. Объем грузов зерна в этом году вырос на 40%, а торфа на 20%, что указывает на прирост латвийских экспортных грузов в Рижском порту. С рекордным количеством перевозимых пассажиров этот год завершит и оператор паромных линий Рига – Стокгольм Tallink.