Искать

Исполнительный директор порта Амстердама: Основные задачи современных европейских портов мы можем решать вместе

Основные задачи европейских портов сегодня связаны не только с быстрыми изменениями в глобальных грузовых потоках, но и с постоянно увеличивающимся количеством «умных» решений в порту и вопросами окружающей среды. На прошлой неделе Рижский свободный порт посетил исполнительный директор пота Амстердама Герт Ян Ньивенхёйзен (Gert Jan Nieuwenhuizen), чтобы встретиться с управляющим Рижского свободного порта Ансисом Зелтиньшем. Дигитализация портов, снижение влияния на окружающую среду и сотрудничество с жителями прилегающих районов были среди тем, обсужденных управляющими обоих портов. Эти вопросы одинаково актуальны как для крупных западноевропейских, так и для балтийских портов, поэтому опыт Амстердама может пригодиться и при планировании развития Рижского порта.

По грузообороту Амстердам является четвертым крупнейшим портом Европы, причем считается одним из самых дигитализованных портов в мире. «Мы объединили все услуги, предоставляемые портом Амстердама, в единую систему управления. Услуги буксиров, швартовка судов и многие другие действия, осуществляемые в порту, обеспечиваются одной общей системой управления. Больше нет сложной цепочки передачи информации, все происходит в одном месте”, – рассказал исполнительный директор порта Амстердама Герт Ян Ньивенхёйзен.

Амстердам – отличник в списке «умных портов». Дигитально координируется размещение тяжелых автомобилей на территории порта. Дигитально планируется движение барж через шлюзы и резервируется причал или место швартовки. Таким образом клиенты порта могут эффективнее планировать работу и защитить суда своего флота от заторов водного движения, которые нередко образуются в таком загруженном порту, как Амстердам. За оказанные портом услуги клиенты могут рассчитаться через мобильное приложение. Даже у таксистов Амстердама есть возможность подключаться к информационной системе порта, чтобы узнать, на каких пристанях ожидается прибытие круизных судов. Также в порту начата программа развития плавающих дронов. Кроме того, всеобъемлющая дигитализация открывает новые возможности решения проблем окружающей среды, связанных с работой порта.

«Мы находимся среди лидеров в решении вопросов окружающей среды и работаем над тем, чтобы влияние порта на среду было как можно меньше. В этой области у нас одинаковые задачи с Рижским свободным портом. Наши порты находятся в городской среде, где всегда нужно искать равновесие между интересами жителей и бизнеса. В этом смысле мы должны сотрудничать и вместе работать над решениями», – считает исполнительный директор порта Амстердама.

В Амстердаме уже реализован целый ряд проектов для уменьшения создаваемого портом загрязнения и уровня шумов. Обеспечивается поддержка более экологичного топлива для использования природного газа и водорода как на водном, так и на сухопутном транспорте. В конце ноября в Амстердаме причалили первые баржи, использующие только электрические двигатели на территории порта. Представитель порта Амстердама продолжает рассказывать о введении экологичных решений: «Уже много лет назад мы ввели тарифную политику, направленную на развитие более экологичного транспорта. Наш подход – не наказывать, а поддерживать. Для тех перевозчиков, чей флот работает на электричестве, водороде или природном газе, действуют более низкие тарифы порта».

Еще одним существенным шагом для улучшения среды руководитель порта Амстердама назвал принятое два года назад решение к 2030 году полностью отказаться от перевалки угля. «Это было довольно необычное решение со стороны правления порта, которое вызвало большой шум», – вспоминает исполнительный директор. По объему перевалки угля Амстердам является вторым по величине портом в Европе. Уголь занимает примерно треть всего портфеля грузов порта. Однако руководство порта Амстердама убеждено, что десяти лет достаточно, чтобы найти альтернативу углю, привлекая другие грузы.