Искать

Шведские предприниматели знакомятся с возможностями латвийского транспортного коридора

В начале декабря руководство  и предприятия Рижского свободного порта приняли участие в Днях латвийского транспорта в Швеции, где вместе с представителями Латвийской железной дороги, Вентспилсского и Лиепайского свободных портов встретились в Стокгольме и Гетеборге со шведскими предпринимателями транспортной и логистической отрасли и ознакомили их с преимуществами латвийского транспортного коридора для грузоперевозок между Латвией и Скандинавией.

Вместе с нашими логистическими предприятиями в днях транспорта в Швеции приняли участие также представители Белорусской железной дороги, предоставив потенциальным партнерам возможность значительно более широкой перспективы восточно-западного транспортного коридора.

В рамках мероприятия в латвийском посольстве в Швеции состоялась дискуссия «круглого стола», на которую были приглашены представители различных шведских логистических, промышленных, портовых и обслуживающих отрасль предприятий. Латвийская делегация посетила также машиностроительное предприятие Scania, ознакомилась с работой порта Сёдертелье, побывала в концерне Volvo в Гетеборге и встретилась с руководством скандинавского логистического предприятия Nordicon.

«Было много дискуссий о проблематике и возможностях обеспечения регулярных и коммерчески рентабельных перевозок между Скандинавией, странами Северной Европы и Дальним Востоком (Китай), а также на рынки Беларуси и западной части России, с использованием железнодорожной инфраструктуры», - подчеркнул управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтыньш, положительно оценив возможность представить латвийское транзитное предложение совместно с Белорусской железной дорогой. 

Дни латвийского транспорта в Швеции - в целях привлечения новых клиентов и развития услуг портов Латвии и всего транспортного коридора между Латвией и Скандинавией -  организованы Латвийской железной дорогой в сотрудничестве с посольством Латвии в Швеции, представительством LIAA и крупнейшими портами Латвии.