Искать

Стремительное развитие российских портов продолжает изменять исторические маршруты транзита грузов

В конце ноября в Москве состоялась Российская транспортная неделя – одно из ежегодных мероприятий транспортной и логистической отрасли на евразийском континенте. В этом мероприятии приняли участие более 4000 лидеров транзитного бизнеса и свыше 15 тысяч посетителей. На мероприятиях Российской транспортной недели–2019 были представлены и крупнейшие предприятия латвийской транзитной отрасли. 

«Перевозки в Россию и обратно относятся к приоритетных маршрутам транзита грузов латвийских портов», – подчеркивает управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš). Грузы, страной происхождения или назначения которых является Россия, образуют две трети от общего объема латвийских транзитных грузов, поэтому участие представителей латвийской транспортной отрасли в Российской транспортной неделе стало закономерным.  

Стоит отметить, что Латвия – единственная из стран Балтии, получившая возможность принять участие в Российской транспортной неделе и продемонстрировать российским партнерам предложение латвийского транзитного коридора, а также готовность к конструктивному сотрудничеству. «Пять лет назад в протокол Рабочей группы по транспорту латвийско-российской межправительственной комиссии был включен пункт о том, что латвийская делегация будет постоянным участником форума «Российская транспортная неделя», а также будет принимать участие в выставке транспортных предприятий с собственным стендом. Этот пункт все еще в силе, и нас ежегодно приглашают участвовать в Российской транспортной неделе», – пояснил заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис (Uldis Reimanis).

На ситуацию в сегменте грузовых перевозок в настоящий момент влияют не только геополитические обстоятельства, но и экспансивное развитие российских портов, которое еще больше обостряет конкуренцию между портами за привлечение грузов.  За последние 10 лет Россия вложила гигантские ресурсы в развитие собственных портов. Общая мощность портов соседней страны в прошлом году достигла 1 миллиарда тонн в год, а с 2015 года увеличилась более чем на 200 миллионов тонн. За тот же срок грузооборот увеличился в полтора раза. «Россия неизбежно продолжит реализовать взятый курс – развивать перевалочные мощности собственных портов, и это уже не удивляет», – отмечает управляющий Рижским свободным портом. 

Несмотря на это, налаживание партнерских отношений на таком крупном рынке, как Россия, а также способность предлагать качественные и передовые услуги логистики являются существенными предпосылками для защиты позиций латвийского транспортного сектора в глобальной цепочке логистики. «Цель участия латвийской транзитной отрасли в различных форумах в России – эффективно показать наше общее предложение. Мы не можем конкурировать с российскими перевозчиками, но наше быстрое, точное и честное предложение важно для любого клиента – как в России, так и в Казахстане или в Германии», – уверен У. Рейманис.