Искать

Современные и вместительные склады позволяют наращивать объемы грузов замороженной продукции в Рижском порту

Рыболовный сезон атлантической сельди и скумбрии в самом разгаре. Рыболовные суда из Норвегии, Исландии, Шотландии и Фарерских островов следуют по путям миграции рыбы и используют установленные квоты по вылову рыбы. Часть рыбы предусмотрена для региона Центральной Азии, и здесь важную роль сыграет и Рига.

На прошлой неделе к Рижскому универсальному терминалу пришвартовалось очередное судно с замороженными дарами моря. 100-метровое судно под норвежским флагом в своих грузовых отсеках способно выдерживать температуру настоящей зимы. На рефрижераторных судах такого типа или в отдельных контейнерах в Ригу везут замороженную сельдь, скумбрию и другую рыбу из Атлантического океана. Часть продукции поступает на латвийский рынок, а большая часть по автодорогам или железнодорожным путям поставляется в Украину или Казахстан.

«Это бизнес, к которому мы целенаправленно шли не менее восьми лет. Кроме того,мы этим летом получили сертификацию, разрешающую хранение и перевалку грузов для казахстанского рынка, эти объемы продолжают расти. Мы говорим о рыбе, которая идет как из Исландии, так и с Фарерских островов, и совсем скоро, принимая во внимание, что рыболовные сезоны в странах Атлантического океана не совпадают, следом пойдут также Норвегия, Шотландия и еще отдельные страны Азии», - рассказывает председатель правления и исполнительный директор ООО «Рижский универсальный терминал» Янис Касалис.

Преимуществом «Рижского универсального терминала» является большой склад, в котором можно хранить до 12 000 тонн замороженной продукции с соблюдением всех стандартов хранения продовольствия.  Здесь хранятся дары моря и изделия из мяса птицы, а летом - мороженое. «Мы говорим о морозильнике, оснащенном так называемыми «умными» технологиями, которые, к тому же, позволяют эффективно использовать имеющиеся энергоресурсы», рассказывает Я. Касалис. 

«Мы можем предоставить морозильник, который, во-первых, находится в свободной экономической зоне и, во-вторых, в Евросоюзе, что означает, что здесь груз находится в безопасности, и для него легче получить финансирование или программы поддержки экспорта, которые имеются в Норвегии и других странах», - информирует представитель Рижского универсального терминала.  

«Нашими конкурентами являются Клайпеда и часть Украины, находящаяся у Черного моря, однако, если мы смотрим на украинские порты Черного моря, где грузам, для достижения столичного Киева нужно еще преодолеть почти 500 км, в данный момент мы остаемся более конкурентоспособными, так как путь из Норвегии до Черного моря все же оказывается более долгим, чем до Риги», - подчеркивает Янис Касалис. 

За 9 месяцев этого года общий объем замороженных грузов, переваленных в Рижском свободном порту, уже превысил 15 000 тонн, что значительно больше показателей прошлого года.