Искать

Сотрудничество с Беларусью открывает хорошие возможности роста для транзитной отрасли Латвии

На прошлой неделе Управление Рижского свободного порта вместе с портовыми предприятиями и другими участниками логистической отрасли представляли Латвию на мероприятиях Белорусской транспортной недели в Минске. В рамках этого мероприятия уже 13-й раз проводилась международная выставка «Транспорт и логистика», в которой в этом году приняли участие более 20 транспортных и логистических компаний из Латвии.

Уже довольно длительное время латвийские транспортные и логистические предприятия на международных форумах стартуют под общим брендом «VIA Latvia» - это объединенное предложение предприятий, включенных в латвийский транзитный коридор, по обеспечению эффективного грузопотока между Беларусью и Латвией открывает более широкие возможности убедить белорусскую сторону в выгодности латвийского грузового коридора и победить в жесткой конкуренции с соседями. «Объединяющая латвийскую транспортную индустрию концепция «VIA Latvia» действует по принципу «агентства одной остановки», - рассказывает заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис. «Это особенно важно на международных выставках, где мы таким образом можем более успешно привлекать внимание потенциальных клиентов», убежден У. Рейманис.

Для логистического сектора Латвии Беларусь всегда была важным партнером.  Сегодня примерно треть транзитных грузов, перевозимая по железной дороге в порты нашей страны, идет из Беларуси.  «Сотрудничество с Беларусью в области транспорта и логистики имеет позитивную динамику - оборот грузов между Латвией и Беларусью растет. На мероприятиях транспортной недели в Минске мы представляли Латвию как близкую, дружественную страну, с которой можно формировать эффективные и успешные деловые контакты», - подчеркнул министр сообщения Талис Линкайтс, находясь с рабочим визитом в Беларуси.

Порты Латвии являются достаточно близкими для Беларуси, не имеющей собственных морских портов.  А диапазон наших услуг достаточно широк и качественен для конкуренции за белорусские грузы. Предприниматели, работающие в Рижском порту, на возможности смотрят с точки зрения практического бизнеса. «Белорусский рынок для латвийских логистических предприятий является сложным. Клайпедский порт, который находится просто ближе к Беларуси, создает для нас очень жесткую конкуренцию и отнимает клиентов. Но именно поэтому мы прибыли в Минск, чтобы показать наши преимущества и сильные стороны», - поясняет председатель правления предприятия Rīgas centrālais termināls (Рижский центральный терминал) Рижского порта Валдис Андерсонс.

В свою очередь, управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш считает: «У Рижского порта обозначены четкие цели на белорусском рынке, и сейчас есть хорошая возможность конкурировать за привлечение грузов из Беларуси. Кроме того, с точки зрения латвийского логистического сектора, успешное сотрудничество с Беларусью означает доступ к более широкому рынку - торговому пространству СНГ и всего евразийского транспортного коридора». Содружество независимых государств (СНГ) является восточным аналогом Евросоюза - таможенная зона, включающая 10 часовых поясов и экономику, в целом измеряемую несколькими триллионами евро. Беларусь - одна из ближайших к Латвии стран-членов СНГ. Кроме того, в последние годы у Беларуси развивается успешное сотрудничество с Китаем, как в производственной, так и в транзитной сфере. Поэтому хорошие партнерские отношения с Беларусью для латвийского логистического сектора означают возможности стабильного роста в будущем.