Искать

Введение концепции «умный порт» будет способствовать долгосрочному развитию портов

В конце прошлой недели в Стокгольме проходило одно из самых значительных мероприятий портов Балтийского моря - ежегодная конференция портов Балтии. Конференцию проводит Организация портов Балтийского моря (Baltic Ports Organization - BPO), членом которой является также и Управление Рижского свободного порта. Организация объединяет 47 портов стран Балтийского моря, и ее целью является сотрудничество для экономически, социально и экологически стабильного развития портов и судоходства, что повышает конкурентоспособность всего прибалтийского региона. 

В этом году конференция Балтийских портов - 2019 фокусировалась на стремительном вхождении цифровых технологий и инноваций в повседневную деятельность порта и реализации концепции «умный порт» в различных портах балтийского региона.  

Как и каждый год, эксперты и аналитики отрасли во вступительной части конференции обсуждали факторы, которые в будущем станут определяющими для развития портов и судоходства. Одним из самых удивительных выводов нынешней конференции стало то, что, наряду с геополитикой, факторами сохранения окружающей среды и развитием технологий большую роль в развитии отрасли сыграют также демографические изменения в мире.  В связи с увеличением численности населения мира и его старением прогнозируется, что все большее значение будет иметь взаимовлияние между торговыми потоками и региональными особенностями, услугами и знаниями. Снижение продуктивности рабочей силы будет компенсироваться все более широким применением технологий. Поэтому и таким консервативным отраслям, как судоходство и порты, придется все активнее приспосабливаться и вводить проекты дигитализации, новых технологий и инноваций. 

Концепция «умный порт» уже значительное время остается самой обсуждаемой темой на различных мероприятиях отрасли. На конференции Балтийских портов 2019 года многие представители портов презентовали свое видение принципов «умного порта» и их реализации в различных портах региона. Хотя технологические и инновационные решения в рамках концепции «умный порт» различались, тем не менее все участники согласились, что главная цель их внедрения - способствовать долгосрочному развитию порта, с точки зрения не только экономической эффективности и оптимизации процессов, но и сохранения окружающей среды и социальной ответственности. 

 «На «умной логистике» в портах еще ничего не заканчивается. Дигитализация и большие данные не являются самоцелью. Важно думать о порте шире - не только в плане обеспечения инфраструктуры и логистики, но и как о значимой части городского сообщества. Современное и будущее общество желают быть все более информированными. В долгосрочном развитии порта все более важную роль играет современная коммуникация», - подчеркнул Управляющий  Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш, выступая на конференции в дискуссии «Умный порт завтрашнего дня».