Искать

Зелтиньш: Не допустим отступлений в области экологии

С точки зрения созданной инфраструктуры на новых терминалах на острове Криеву не должно быть ни пыли, возникающей в результате перевалки различных сыпучих грузов, ни какого-либо загрязнения воды, – подчеркнул в интервью газете «Диена» управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš).

В марте нынешнего года завершился крупнейший проект в истории Рижского порта – сооружение терминала на острове Криеву. В беседе с «Диеной» А. Зелтиньш указал, что первоочередная цель проекта достигнута. Правый берег Даугавы – территории Андрейсалы и Экспортного порта – освобождены от операций по перевалке угля. Поскольку проект софинансировался из средств европейских фондов, вся связанная с реализацией проекта документация также представлена Европейской Комиссии (ЕК). Управление Рижского свободного порта в настоящий момент готовит ответы на заданные ЕК уточняющие вопросы, в том числе о нюансах, связанных с соблюдением экологических требований. Учитывая, что проект на острове Криеву улучшает окружающую среду, Европейской Комиссии необходимо удостовериться в том, что все условия проекта выполнены.

В связи с высказанными населением опасениями по поводу возникновения угольной пыли на острове Криеву А. Зелтиньш подчеркнул, что любой промышленный объект, будь то производство или работающее в порту предприятие, несомненно, не внушает большого оптимизма живущим по соседству людям, и по-человечески это вполне понятно. Именно поэтому городское развитие – как Риги, так и многих других городов Европы – предусматривает перенос активной портовой деятельности подальше от густонаселенных районов города. «Однако в случае Риги наши возможности удаления от города ограничены, и остров Криеву – самое отдаленное и малонаселенное место, где мы можем разместить операции по перевалке угля. Поэтому, на мой взгляд, в этом контексте все логично», – считает А. Зелтиньш.

Управление Рижского свободного порта сделало все возможное, чтобы уменьшить вероятный риск загрязнения окружающей среды в результате перевалки угля. Был построен совершенно новый терминал с новой инфраструктурой, в том числе специальный пылеулавливающий забор, системы полива угля, канализации и очистки с расчетом на то, что здесь будет перегружаться именно уголь. Но если кто-либо из операторов не будет полностью соблюдать технологические процессы погрузки, созданная современная инфраструктура не поможет. В большинстве случаев загрязнение возникает, когда в технологических процессах преднамеренно или непреднамеренно допускаются отступления от нормативов.

«В этом плане мы действительно благодарны жителям портовых районов и остальной части города, которые обращают внимание на такие ситуации и, используя возможности социальных сетей, оперативно делятся своими наблюдениями», – сообщил «Диене» А. Зелтиньш. Это однозначно помогает и нам намного эффективнее контролировать происходящие в порту процессы. Мы никогда не оставляем эти сигналы без внимания, поскольку очень серьезно относимся к соблюдению экологических требований. Такие отдельные ситуации с пылящим углем я лично обсуждал со стивидорами, о них также уведомляется Государственная служба окружающей среды, в компетенцию которой входят оценка ситуации и выбор наказания в случае нарушения требований. И если кто-либо из работающих в порту стивидоров допускает нарушения в своей деятельности, ему закономерно приходится считаться с соответствующими санкциями.

Мы, а также ответственные службы продолжим внимательно следить за всеми портовыми предприятиями, чтобы по возможности уменьшать влияние на окружающую среду и качество жизни населения прилегающих к порту районов. С помощью установленной нами веб-камеры все желающие могут наблюдать за процессом погрузки на сайте управления Рижского свободного порта в режиме онлайн, чтобы убедиться в том, как это происходит. К сожалению, вынужден признать, что иногда наблюдается усиленное пыление угля, объясняемое тем, что стивидоры постепенно осваивают технологии погрузки на новом терминале, но в перспективе такие ситуации недопустимы.