Искать

Освобожденные от грузов угля Андрейсала и Экспортный порт будут использоваться для нужд города

С 10 марта с.г., когда с территории Экспортного порта в центре города был вывезен последний груз угля, все операции по перевалке угля в Рижском порту осуществляются только экологичным способом на терминалах острова Криеву, на левом берегу Даугавы. Крупнейший инвестиционный проект в истории порта – «Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города» – означает для Риги и ее жителей не только воздух без угольной пыли, но и новые площади для развития городской среды.

Сейчас ведется уборка освобожденных территорий терминалов на Андрейсале и в Экспортном порту, чтобы ничто больше не свидетельствовало о присутствии угля в непосредственной близости от центра Риги. После освобождения этих портовых территорий город получил новое пространство для развития. Теперь самоуправление должно определить, как использовать его для нужд жителей города. «Можно смело сказать, что проект острова Криеву - перемещение операций с углем подальше от центра города - открыл Риге прекрасные возможности благоустройства и развития этих очень важных, как стратегически, так и с точки зрения местоположения, территорий Андрейсалы и Экспортного порта», – отмечает архитектор города Риги Гвидо Принцис (Gvido Princis).

Включение портов в городскую среду, обустройство побережья и водоемов – актуальные вопросы для каждого современного портового города. Во многих европейских городах бывшие индустриальные пространства превращаются в современные кварталы, в которых жилые дома, офисные центры и развлекательные заведения соседствуют с приемом круизных судов и яхт, современными складами, экологичными производствами, центрами научных исследований и инноваций. К примеру, так происходит в Амстердаме, Роттердаме, Гамбурге, Осло и Хельсинки. 

Гвидо Принцис продолжает: «Несомненно, в контексте Риги это место между историческим центром города и Даугавой с портом уникально». Банки, гостиницы и офисы с видом на Даугаву, развлекательные заведения с прямым выходом на берег реки – возможности развития весьма обширные. При этом Андрейсала и Экспортный порт отлично подходят для создания новой, современной и экологичной инфраструктуры приема круизных судов. 

По признанию историков, планировщиков территории и экспертов по развитию портов, советская политика индустриализации искусственно исключила порт и берега Даугавы из городской жизни и тем самым лишила рижан ощущения, что порт является естественной предпосылкой существования города, а публичную акваторию можно использовать в повседневной жизни. Передача таких прибрежных территорий, как Андрейсала и Экспортный порт, в распоряжение горожан и их полноценное использование – шаг к восстановлению этого ощущения. «Благодаря проекту острова Криеву и освобождению территорий на правом берегу Даугавы перед нами открылись новые направления развития городских водных территорий в Риге. Это большие возможности, но и большая ответственность», – убежден Гвидо Принцис.