Искать

Управление Рижского свободного порта приступило к работам по приведению в порядок маяков

В Латвии морские маяки находятся в собственности Латвийской морской администрации. Обслуживанием маяков занимаются управления портов, на чьих территориях они находятся. В свою очередь, маяки, расположенные за пределами портовых акваторий, обслуживают управления Риги, Вентспилса и Лиепаи. В целом управление Рижского свободного порта (УРСП) заведует 15 маяками в прибрежной зоне всего Рижского залива, начиная с Ирбенского маяка и маяка Микельбака, указывающих путь в Ирбенском проливе, и заканчивая Айнажским маяком у границы Эстонии.

В 2018 году УРСП провело обследование и оценку технического состояния всех находящихся в его ведении маяков, определив необходимые работы по их содержанию и восстановлению. В 2019 году в выполнение самых неотложных работ будет вложено 100 000 евро из бюджета УРСП. Такую же сумму планируется ежегодновыделять на благоустройство и содержание маяков.

В 2019 году будут полностью завершены указанные в обследовании работы на маяке Микельбака, Колкском, Сикрагциемском и Гринталском маяках. Частично будут выполнены работы на Даугавгривском маяке, где запланирован капитальный ремонт электропроводки, а также на Ладиньском, Саунагциемском и Гипкском маяках, где будут полностью перестроены настилы конструкций маяков. Необходимые работы на этих, а также на других маяках продолжатся и в последующие годы.

Несмотря на то, что современные суда оснащены точными системами навигации, маяки все еще играют важную роль в ее обеспечении. Особенно это касается безопасности судоходства небольших прогулочных судов, рыболовных судов, яхт и лодок, а также обеспечения навигации в различных непредвиденных ситуациях. К тому же сегодня маяки стали уникальным культурно-историческим наследием. В хозяйство УРСП входят как 65-метровый Микельторнис – самый высокий маяк в Латвии, так и комплекс Колкского маяка и башня Мерсрагского маяка, являющиеся памятниками архитектуры государственного значения.

Сейчас маяки приводятся в порядок, чтобы обеспечить предусмотренные нормативными актами функции навигационных средств, и пока закрыты для посетителей. Чтобы маяки можно было открыть для публики, они должны соответствовать строгим требованиям безопасности. Для этого нужны дополнительные капиталовложения в работы по приведению в порядок и благоустройству. Управление Рижского свободного порта планирует продолжить эти работы и рассматривает возможность в будущем открыть для посетителей маяки, наиболее интересные с точки зрения исторического наследия и туризма.