Искать

Производство в Рижском порту выгодно и предприятиям, и порту

Видение будущего Рижского свободного порта, обрисованное в его программе развития на 2019–2028 годы, предусматривает превращение порта в центр «мудрой» логистики, предоставляющий услуги и производство с высокой прибавочной стоимостью. Развитие производства в порту – один из способов обеспечить рабочие места, доходы и стабильный грузооборот в долгосрочной перспективе. То, что Рижский порт уже сейчас является привлекательным местом для размещения производств, подтверждают многочисленные успешные и быстро растущие предприятия, реализующие в порту производственные проекты высокого качества и впечатляющих объемов, снабжая своей продукцией заказчиков по всему миру. От деятельности таких предприятий на территории порта выигрывают как они сами, так и порт.

Предприятие Madesta, расположенное на территории Рижского порта, изготавливает крупноразмерные металлические конструкции для хранилищ нефти, газа и различных сыпучих материалов. Компания начала свою деятельность в 2000 году на Украине – в Крыму. После событий 2014 года в Украине и последовавших за ними санкций предприятие полностью перенесло свою деятельность в Латвию. В настоящий момент Madesta является одним из крупнейших производителей различных емкостей в Европе. К примеру, в прошлом году изготовлено 25 тысяч тонн продукции.

«В настоящий момент все крупнейшие проекты строительства емкостей в Европе осуществляются с нашим участием», – рассказывает о развитии предприятия Madesta председатель правления Сергей Ганзелинский (Sergijs Ganzelinskis). С 2017 года в Европе ведется строительство нескольких масштабных терминалов сжиженного природного газа. Их финансирует американский энергетический гигант – компания ExxonMobil, чтобы доставлять в Европу сланцевый газ из США. Madesta обеспечивала поставки металлоконструкций для строительства газового терминала в Антверпене и в настоящий момент готовит продукцию для строительства терминала в Роттердаме. «Я горжусь тем, что Латвия в настоящий момент обеспечивает строительство крупнейших терминалов в Европе и мире!», – добавил Сергей Ганзелинский.

Изготовление металлоконструкций для хранения веществ повышенной опасности – технологически сложный и наукоемкий процесс. При этом требования к качеству настолько высоки, что каждая плоскость перед погрузкой на судно проверяется ультразвуком, чтобы убедиться в том, что все сделано как полагается. Сергей Ганзелинский подчеркивает: «Мы доказали своим заказчикам, что можем обеспечивать безупречное качество и сроки по конкурентоспособным ценам. У нас есть целый ряд преимуществ, включая местоположение в порту, а также возможность обеспечить квалифицированный персонал для монтажа терминалов».

Для производства на территории Рижского порта руководитель компании Madesta усматривает большие возможности развития: «Порт играет важную роль в обеспечении деятельности предприятия и повышении его конкурентоспособности. И поставка сырья, и доставка готовой продукции клиенту большей частью осуществляются морским путем. При этом нахождение в порту позволяет нам предлагать клиентам особую услугу – монтаж крупноразмерных конструкций еще в Риге на портовом причале. В сотрудничестве с портовым терминалом Extron Baltic мы разрабатываем решения погрузки готовых крупноразмерных конструкций на судно и доставки заказчику, сокращая длительность и стоимость монтажа. Пока что нечто подобное может предложить лишь наше предприятие, что позволяет нам опережать конкурентов».