Искать

Разработано руководство для успешного развития
 круизных портов

Разработкой плана действий и рекомендаций для круизных портов региона Балтийского моря завершился проект «Зеленый круизный порт – устойчивое развитие круизных портов» (Green Cruise Port – Sustainable Development of Cruise Port Locations). Проект был профинансирован Фондом регионального развития Европейского союза, и его целью было объединение круизных портов  Балтийского моря для решения актуальных вопросов общими силами, а также для поддержки устойчивого и качественного развития всех участвующих в проекте портов. Став участником проекта, управление Рижского свободного порта получило возможность изучения важных для развития круизного сообщения аспектов рижского порта, а также обмена информацией и опытом с другими круизными портами Балтийского моря.

В рамках проекта Green Cruise Port в портах Балтийского моря проводился анализ ситуации и поиск решений в трех основных направлениях: 1) развитие круизной инфраструктуры в соответствии с критериями долговременной устойчивости; 2) создание экологичных подключений сухопутного пассажирского транспорта к порту; 3) экологическое и экономическое влияние экскурсий круизных пассажиров на портовые города. На базе обобщенного опыта и знаний круизных портов Балтийского моря был разработан План деятельности зеленых круизных портов – 2030, который послужит руководством и для рижского порта, чтобы наряду с повышением количества круизных судов и пассажиров в Риге уменьшать негативное влияние круизного туризма. 

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш признал: «Круизная индустрия в мире и в регионе Балтийского моря развивается довольно стремительно. И мы в рижском порту тоже рады приходу круизных судов и приросту числа круизных пассажиров. В новой программе развития Рижского свободного порта мы поставили цель сделать Ригу важным круизным портом в регионе Балтийского моря. 

В то же время мы осознаем, что круизные суда оказывают значительное влияние на окружающую среду, инфраструктуру и население города. Одна из основных сложностей круизных портов – постоянное увеличение размеров судов, которые привозят все большее количество пассажиров за один раз. От порта это требует не только создания соответствующей инфраструктуры для приема судов и пассажиров, но и внедрения решений, уменьшающих воздействие круизных судов и туристов на окружающую среду и город. Наша цель – сделать рижский порт не только посещаемым и значимым, но и по-настоящему экологически устойчивым и зеленым пунктом назначения круизов».

В рамках проекта проводилось исследование возможностей устойчивого развития круизных терминалов в порту Риги. Исследование показало, что в рижском порту есть основные необходимые предпосылки для развития инфраструктуры круизных терминалов. Нынешний Рижский пассажирский терминал (пристань) удачно расположен, однако ограничивающим фактором является длина причала и территория для осуществления сухопутных операций. Пока что наиболее подходящими территориями для обустройства устойчивого и соответствующего высоким экологическим стандартам круизного терминала признаны Экспортный порт и Андрейсала.