Искать

Статус свободной зоны – существенное преимущество в дальнейшем развитии Рижского порта

Одна из важнейших отличительных черт инвестиционного климата Рижского свободного порта – возможность для коммерсантов работать в режиме свободной экономической зоны. Новая программа развития Рижского свободного порта на 2019–2028 годы предусматривает активное поощрение использования преимуществ свободной экономической зоны, чтобы эффективнее использовать территорию порта и привлекать на свободные территории порта новые проекты развития. 

Существует мнение, что свободная экономическая зона – изобретение ХХ века. Но в случае портов введение особых налоговых режимов как способ поощрения торговли существует уже не одно столетие. Само понятие «свободный порт» указывает на то, что в таком порту действуют особые условия, в основном относительно таможенного оформления товаров. О важности режима свободного порта в поощрении торговли свидетельствует хотя бы тот факт, что во время Первой республики закон о Рижском свободном порте был принят еще до завершения разработки Сатверсме. 

Сегодня свободная зона – это целая совокупность мероприятий, начиная с существенных налоговых льгот и заканчивая облегченными процедурами таможни и потока товаров. Совокупные льготы коммерсанта на прямые налоги могут достигать 55 % от объема инвестиций на территории порта. О том, что режим свободной зоны способствует привлечению инвестиций и грузообороту, свидетельствует активность использования преимуществ свободной зоны предпринимателями Рижского порта. Количество коммерсантов, заключивших договоры о работе в специальном режиме в Рижском порту, за последнее десятилетие существенно возросло. В 2009 году лицензированную коммерческую деятельность осуществляли 16 предприятий, а в 2018 году разрешение на лицензированную коммерческую деятельность получили уже 23 предприятия. 

«Более половины совокупных инвестиций портовых предприятий в инфраструктуру порта за последнее десятилетие выполнено именно коммерсантами, работающими в специальном режиме с возможностью использовать налоговые льготы. Все это наши новые крупные предприятия, которые за последние годы построили инфраструктуру терминалов – SIA Riga fertilizer terminal, SIA Riga Bulk terminal, SIA TFS Trans и другие», – рассказывает заместитель управляющего Рижским свободным портом по вопросам развития порта Эдгарс Суна.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса SIA Rīgas Universālais termināls (RUT) Атис Шулте поясняет: «Работа в режиме свободной зоны дает нашему предприятию не только непосредственные преимущества, но и возможность предлагать своим клиентам выгодные условия. Налоговые послабления предприятию в конечном результате означают больше средств, которые остаются в нашем распоряжении, чтобы их дальше инвестировать в развитие и повышение конкурентоспособности терминала».

Свободная экономическая зона играет свою роль также в привлечении новых клиентов и грузов в Рижский порт. А. Шулте продолжает: «Для наших клиентов статус свободной экономической зоны в основном означает преимущества в улаживании таможенных формальностей при вывозе или хранении груза на нашем терминале. В свою очередь, это позволяет нам быть на шаг впереди в плане рыночной конкуренции. Преимущества статуса свободной зоны, несомненно, сыграли свою роль и в решении нашего стратегического инвестора – сингапурской компании Portek – инвестировать в предприятие пять лет назад».