Искать

Работы по строительству второй очереди терминала на острове Криеву выходят на финишную прямую

Работы по строительству второй очереди проекта терминала на острове Криеву практически завершены – в этом сегодня во время личного визита при оценке продвижения строительных работ удостоверились представители правления Рижского свободного порта. На территории стивидора SIA Strek все дополнительные работы по строительству инфраструктуры, которые обязалось выполнить управление Рижского свободного порта, завершены на 100 %, и сооружения сданы в эксплуатацию. Кроме того, строительные работы фактически завершились и на территории второго стивидора – SIA Riga Coal Terminal, где началась сдача объекта в эксплуатацию и продолжается процесс согласования исполнительной документации, который закончится во второй половине декабря.

«Сегодня мы удостоверились в отсутствии технологических препятствий для переноса операций с насыпными грузами с правого берега Даугавы – территории Андрейсалы и Экспортного порта – на остров Криеву, в один из самых современных многофункциональных терминалов в регионе Балтийского моря. Активно ведется процесс переноса технологий перевалки насыпных грузов на новый терминал, что говорит о его полноценном начале. Кроме того, уже в ближайшее время начнется освобождение Андрейсалы и Экспортного порта от грузов каменного угля, и в течение пары месяцев уголь на этой территории уйдет в историю», – подчеркивает председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс (Andris Ameriks).

В рамках второго этапа проекта на острове Криеву завершено сооружение всех коммуникаций, в том числе кабелей электроснабжения, систем водоснабжения и канализации, а также обустройство грузовых площадок и железной дороги. На грузовых площадках сооружено покрытие из бетонных плит и асфальта. Во имя соблюдения требований по охране окружающей среды и качеству жизни населения районов, прилегающих к острову Криеву, построен ветрозащитный забор высотой 23 метра и протяженностью свыше 2 километров. Наиболее важной функцией ветрозащитного забора является эффективное подавление воздействия преобладающих ветров на штабеля угля, не позволяющее угольной пыли подниматься в воздух и попадать в окружающую среду.

На объекте стивидоры ведут строительство административных и технологических зданий, а также доставляют и устанавливают специализированное оборудование для выгрузки, измельчения, транспортировки и погрузки угля на суда. В настоящий момент уже началась наладка и подготовка установленного технологического оборудования к началу процесса перевалки угля. На территориях стивидоров все работы тоже завершатся до конца нынешнего года.

 «Мы довольны, что всем вовлеченным в проект сторонам – как порту, так и стивидорам и строителям – удалось выполнить свои обязательства и соблюсти сроки, что, несомненно, потребовало немало усилий от всех, но результат того стоит. Терминал на острове Криеву готов полноценно начать работу, и уже вскоре мы ожидаем здесь первые грузы каменного угля», – отметил управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš).

Чтобы освободить центр Риги от угольных грузов и переместить их перевалку в новые, оснащенные современными технологиями терминалы на острове Криеву, управление Рижского свободного порта в 2012 году начало проект «Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города». 31 декабря 2015 года завершилось сооружение основной инфраструктуры терминала на острове Криеву, в рамках которой было оборудовано 4 глубоководных причала (15,5 м) общей протяженностью 1180 метров, а также необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура.

Наряду со строительными работами по сооружению дополнительной инфраструктуры, которые управление Рижского свободного порта начало в сентябре 2017 года, стивидоры ведут строительство административных и технологических зданий, а также устанавливают специализированное оборудование для выгрузки, измельчения, транспортировки и погрузки угля на суда.