Искать

Управление Рижского свободного порта продолжает расширять сотрудничество с Китаем

На прошлой неделе управление Рижского свободного порта совместно с SIA Riga Container Terminal представляло Рижский свободный порт в китайском портовом городе Шэньчжэнь на одной из крупнейших в Азии выставок транспорта и логистики The 13th China (Shenzhen) International Logistics and Transportation Fair, а также участвовало в ряде важных отраслевых мероприятий.  В рамках выставки состоялась встреча с представителями порта Шэньчжэнь, который является портом-побратимом Рижского свободного порта.

На конференции Forum of 21st Century Maritime Silk Road and The 7th Shenzhen World Port Chain Strategy вместе с другими европейскими портами, включая Роттердам, Барселону, Гамбург и др., была подписана 3-я Шэньчжэньская декларация. Декларация предусматривает укрепление сотрудничества между портами в области внедрения цифровых решений, а также накопления, использования и обработки больших массивов данных (big data). 

На 30 и 31 октября запланирован масштабный визит представителей порта Шэньчжэнь и Шэньчжэньского самоуправления в Латвию для ознакомления с Рижским портом. В рамках визита состоится организованный Шэньчжэньским портом семинар China Shenzhen (Latvia) Port Outreach Seminar 2018, на который приглашаются латвийские порты и работающие в Латвии логистические предприятия.