Искать

В Рижском порту обрисованы перспективы развития Спилвских лугов

На прошлой неделе завершилось углубленное исследование свободных территорий Рижского свободного порта на Спилвских лугах. Результаты геодезического исследования предоставили информацию с рекомендациями о пригодности территории Спилвских лугов для строительства различных сооружений и развития проектов. В рамках исследования также проводилось трехмерное моделирование видения будущего территории, что является существенной предпосылкой для ее дальнейшего развития, привлечения инвесторов и поощрения конкурентоспособности Рижского порта. 

По мнению заместителя управляющего Рижским свободным портом по вопросам развития порта Эдгарса Суны, «обеспечивать клиентам в порту только перевалку грузов сегодня недостаточно. Современный порт должен предлагать максимально широкий ассортимент услуг логистики. В связи с увеличением потока контейнеров в Рижском порту в последние годы замечена тенденция постоянного роста спроса на склады для генеральных грузов и ассортимент связанных с ними услуг.  Исследование Спилвских лугов и моделирование видения развития было необходимо для того, чтобы в будущем мы могли удовлетворить растущий рыночный спрос на универсальные склады».

Предварительное геодезическое исследование и моделирование развития территории охватывает территорию Рижского свободного порта площадью 66 гектаров, расположенную на левом берегу Даугавы – на так называемых Спилвских лугах. В модели развития территории показаны подключения возможных сетей коммуникаций, соединение дорожной сети с Даугавгривским шоссе и расположение новой железнодорожной линии. На общей площади застройки размером 81 000 кв. м можно построить 8 складов или производственных зданий – 10 000 квадратных метров каждое. Также моделировалось местонахождение административных зданий, дорог и грузовых площадок. 

Э. Суна продолжил: «Конкуренция за грузы все время ужесточается. Клиенты ожидают от портов еще более широкий и качественный ассортимент услуг. Поэтому необходимы территории для развития новых услуг. В этом плане Рижский порт еще находится в привилегированном положении, поскольку нам доступны свободные территории. Большинство европейских портов страдают от отсутствия свободных территорий для реализации своих планов развития».

Приход инвесторов в Рижский порт тоже тесно связан с доступностью подходящих им территорий и возможностей реализации своих интересов. «Чтобы суметь предлагать территории инвесторам, важно понимать, каковы технические возможности создания здесь логистической инфраструктуры, а также разработать наше собственное видение развития данной территории в дальнейшем. Геодезическое исследование Спилвских лугов и разработка видения развития является для Рижского порта важным шагом в области привлечения инвестиций», – убежден Э. Суна.