Искать

Эксперты в сфере портов и судоходства: будущее отрасли – цифровое

На прошедшей неделе в Риге, на организованной Управлением Рижского свободного порта конференции 2nd Baltic Ports and Shipping 2018,собрались отраслевые эксперты и профессионалы мирового уровня, чтобы обсудить самые актуальные на сегодня вопросы и предстоящие задачи в работе порта, судоходстве и обеспечении эффективных цепей поставок. Крупнейшими вызовами для отрасли не только на региональном, но и на глобальном уровне являются влияние геополитических процессов на международную торговлю, стремительное развитие цифровых технологий и трансформация современных портов из места простой перевалки грузов в комплексную экосистему с многочисленными и разнообразными специалистами. 

Управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш считает: «В наше время развитие порта происходит очень быстро. Если каких-нибудь десять лет назад порты были сравнительно закрытыми территориями, где происходила перевалка грузов, то сейчас под портом мы понимаем тесно интегрированную в экономику города и страны комплексную экосистему, объединяющую множество заинтересованных сторон и сфер деятельности. Главный вопрос современных портов, в том числе и Рижского порта, в настоящий момент – как переориентировать свою деятельность с простой перевалки грузов на "умную" логистику».

На конференции и стендах проходящей параллельно выставки можно было узнать, какие стратегии используются администрациями портов балтийского региона и какие решения предлагают поставщики судоходных услуг, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе и сделать порты и логистику еще «умнее».

Дигитализация – это понятие, ставшее самым актуальным термином в портовом бизнесе. Коммерческий директор Таллинского порта Маргус Вихман говорит о дигитализации так: «В ближайшие три-четыре года в Эстонии портовый сектор также будет полностью свободен от бумаг. Все операции можно будет проводить онлайн. Мы видим, что в будущем эти решения найдут применение и в международной логистике. Например, если груз должен попасть из Беларуси через Латвию в Эстонию, весь документооборот между вовлеченными железными дорогами, портами, таможенными и пограничными учреждениями сможет происходить в электронном формате онлайн. Это будет быстрее, это будет дешевле, и это будет эффективнее».

Основной вывод исследования «Надежный новый мир. Контейнерный транспорт в 2043 году», проведенного ведущей международной компанией по страхованию транспорта TT Club, – будущее станет цифровым. В ходе исследования были опрошены более 30 лидеров и экспертов отрасли, которые на 100% уверены, что из четырех возможных сценариев будущего – цифровое обновление, цифровой провал, третья волна глобализации и распад международной торговли – реализуется один из двух цифровых сценариев. 

То, что в консервативной отрасли судоходства и транспортных перевозок уже разработаны и внедрены цифровые онлайн-решения, на конференции 2nd Baltic Ports and Shipping 2018продемонстрировали представители предприятий ShipNEXTи Varamar Group. В секторе транспортных перевозок уже сейчас можно пользоваться онлайн-решениями, подобными интернет-магазинам и услугам такси Uber.