Искать

Достигнут существенный прогресс в сооружении дополнительной инфраструктуры и технологического оборудования по погрузке угля на острове Криеву

Приближаются к завершению работы по возведению дополнительной инфраструктуры самого масштабного проекта в истории Рижского свободного порта – терминала на острове Криеву, в рамках которых строятся необходимые инженерные коммуникации, грузовые площадки, рельсовые подъездные пути, ветрозащитный забор для соблюдения экологических требований, административные здания, а также продолжается монтаж технологического оборудования для погрузки угля. Ход работ позволяет высказать уверенность, что все строительные работы на острове Криеву завершатся в установленные сроки.

«Управление Рижского свободного порта внимательно следит за временным графиком и планом работ заключительного этапа строительства. Весь процесс осуществляется согласно запланированному и утвержденному графику, и сегодня можно уверенно говорить, что необходимая инфраструктура будет передана стивидорам в предусмотренные сроки, с соблюдением установленного объема и качества. Продвижение работ и сотрудничество со стивидорами позволяют предположить, что стивидоры тоже смогут выполнить обязательство построить собственную инфраструктуру и технологическую часть, ввиду чего процесс переезда на остров Криеву состоится без смещений временного графика и с обеспечением выполнения всех требований Европейской Комиссии», – подчеркивает управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш.

На территории, арендуемой стивидором SIA STREK, уже полностью завершились работы по строительству грузовых площадок и инженерных коммуникаций. В настоящий момент подготавливаются инструкции по эксплуатации оборудования, оформляется исполнительная документация и заключения надзорных органов. Работы по сооружению 23-метрового ветрозащитного забора на территории SIA STREK выполнены на 90 % – установлены все мачты и монтируются межмачтовые проволоки и сетка ветрозащитного забора. Согласно графику работ, строительство ветрозащитного забора на территории SIA STREK планируется завершить до конца сентября 2018 года. В части работ стивидора осуществляются внутренние работы по сооружению административных и служебных зданий, а в здании для выгрузки насыпных грузов монтируются панели наружных стен. В настоящий момент SIA STREK активно занимается доставкой и монтажом технологического оборудования.

«Мы можем только похвалить сотрудничество с управлением Рижского свободного порта. До сих пор по всем вопросам нам удавалось договориться и найти решение, приемлемое для обеих сторон. Также мы высоко оцениваем работу строителей. Объем и сроки выполнения работ очень сжатые, но несмотря на это, строительные работы идут по плану. Если сдача строительных работ в эксплуатацию пройдет по графику, мы начнем процесс переезда на остров Криеву в запланированные сроки», – отметил совладелец SIA STREK Михаил Ганев.

В свою очередь, на территории терминала стивидора SIA Riga Coal Terminal продолжается строительство подземных инженерных коммуникаций, забивка свай для портальных кранов между грузовыми площадками, бетонирование балок, укладка железобетонных плит на грузовых площадках. На данный момент выполнено почти 80 % общего объема строительных работ. На территории SIA Riga Coal Terminal сооружаются основы опор ветрозащитного забора. На стройплощадку уже доставлены мачты забора и начата их установка. Работы выполнены на 59 %. Кроме того, в середине октября SIA Riga Coal Terminal планирует начать доставку и установку своего технологического оборудования на острове Криеву.

«В сотрудничестве с управлением Рижского свободного порта мы работаем над тем, чтобы обе стороны выполнили свои обязательства относительно готовности инфраструктуры к эксплуатации, включая новую железнодорожную станцию «Остров Криеву», соблюдения сроков и графиков. Успешное выполнение обязательств важно для того, чтобы в 2019 году мы могли начать обработку своих грузов на острове Криеву», – отмечает председатель правления SIA Riga Coal Terminal Янис Приеде.

Как уже сообщалось, чтобы обеспечить соблюдение экологических требований, 25 июля этого года на заседании правления Рижского свободного порта принято решение приобрести и установить две новые станции мониторинга качества воздуха, одна из которых будет установлена в северо-западной части терминала на острове Криеву, а вторая – в непосредственной близости от жилых домов на улице Лиелупес в прилегающем к терминалу району Болдерая. Установка и эксплуатация оборудования начнутся не позднее октября нынешнего года.

Чтобы освободить центр Риги от угольных грузов и переместить их перевалку в новые терминалы на острове Криеву, оснащенные современными технологиями, управление Рижского свободного порта в 2012 году начало проект «Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города». 31 декабря 2015 г. завершилось сооружение основной инфраструктуры терминала на острове Криеву, в рамках которой было оборудовано 4 глубоководных причала (15,5 м) общей протяженностью 1180 метров, а также необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура.