Искать

В августе в Рижском порту зарегистрировано рекордное количество судов

В августе в Рижском порту зарегистрировано наибольшее с 2014 года количество судов, обслуженных за месяц – 340 торговых судов. 

В целом за восемь месяцев нынешнего года в порту обслужено 2456 судов, что на 144 больше, чем в прошлом году. Наибольшее увеличение количества судов – на 24 % – в этом году зарегистрировано в сегменте сухогрузов, которые вывозят из порта грузы лесоматериалов, торфа, различных металлов и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, на 13 % возросло количество контейнерных судов.

Капитан Рижского свободного порта Артур Броковскис (Artūrs Brokovskis)пояснил: «Наша главная задача – добиться безопасного судоходства в порту. Несмотря на то, что увеличение количества и размеров судов означает больше работы для ответственных служб порта, мы вполне готовы принимать даже больше судов. Этим летом погодные условия были очень благоприятные, поэтому мы не испытывали практически никаких затруднений. Если количество судов, особенно крупных, продолжит расти, возможно, нам бы пришлось привлечь еще какую-либо буксирную компанию, чтобы суда не простаивали. Но сейчас мы справляемся со всем отлично».

В Рижский порт заходит все больше крупнотоннажных судов. За 8 месяцев 2018 года 7,7 % от всех грузовых судов составляли крупные суда грузоподъемностью (DWT) свыше 50 000 тонн. Это также составляет наивысший удельный вес крупных судов за последние 10 лет и говорит о том, что растет не только количество судов, но и объем перевезенных грузов. Увеличение размеров и тоннажа судов – это общемировая тенденция, обусловленная экономическими соображениями, которая ощущается и в Рижском порту.

Проведение крупных судов в порту означает большую сложность для лоцманской службы, а их обслуживание – для терминалов», – отмечает капитан порта. Чтобы судоходство было безопасным, важен профессионализм работников и содержание безопасной для судоходства инфраструктуры. Это, в свою очередь, означает непрерывную работу над содержанием судоходных путей и глубин причалов, обеспечение возможностей разворота судов, а также постоянные инвестиции в различные мероприятия по безопасности навигации.

Одна из наиболее актуальных на данный момент работ в области безопасности навигации – разработка новой гидродинамической модели акватории порта, которую планируется завершить до 1 ноября текущего года. В связи с выполнением различных гидротехнических работ, очисткой русла, строительством новых причалов и других сооружений меняется геометрия акватории порта, что в свою очередь влияет на гидродинамические процессы в порту – течения, волнообразование и движение льда.  Новая модель позволит с точностью прогнозировать различные гидродинамические процессы и их влияние на заходящие в порт суда и гидротехнические сооружения.