Искать

На острове Криеву воздвигается масштабный ветрозащитный забор, предотвращающий пыление угля

Для соблюдения требований по охране окружающей среды и качеству жизни городских жителей в районах, прилегающих к территории острова Криеву, на территории терминалов острова Криеву полным ходом идет сооружение ветрозащитного забора. Высота забора составит 23 метра, а общая протяженность – более 2 километров. Основная задача ветрозащитного забора – предотвращать распространение угольной пыли в окружающей среде с учетом преобладающих направлений ветра.

На территории стивидорного предприятия SIA STREK уже выполнено более половины общего объема работ по сооружению ветрозащитного забора – укреплен фундамент опор, установлена большая часть опор, и в настоящий момент осуществляется монтаж межмачтовой проволоки и ветряной сетки забора. Согласно графику работ, строительство забора на территории SIA STREK планируется завершить до конца сентября 2018 г. Работы по строительству ветрозащитного забора также начаты на территории, арендованной стивидорным предприятием SIA Riga Coal Terminal, где в настоящий момент укрепляется фундамент опор и уже в конце августа начнется доставка опор на строительную площадку.

Остальные строительные работы на острове Криеву тоже осуществляются в соответствии с запланированным графиком. На территории SIA STREK полностью завершены работы по строительству грузовых площадок и инженерных коммуникаций, в том числе проведены проверки и осмотр инженерных коммуникаций – электроприборов, устройств газоснабжения, водяных и канализационных насосных станций – в рабочем режиме. В настоящий момент подготавливается исполнительная документация для сдачи объекта в эксплуатацию. Стивидорное предприятие продолжает строительство на объекте административных и технологических зданий, в настоящий момент ведется сооружение контейнерных линий. Установку оборудования планируется завершить до конца 2018 года. В свою очередь, на территории терминала SIA Riga Coal Terminal продолжится сооружение подземных инженерных коммуникаций, укладка железобетонных плит на грузовых площадках, а также забивка свай для портальных кранов между грузовыми площадками.