Искать

В Управлении Рижского свободного порта повторно сертифицирована система интегрированного управления

В Управлении Рижского свободного порта проведен аудит для повторной сертификации систем интегрированного управления согласно стандартам ISO 9001: 2015 и ISO 14001:2015. Аудиторы SIA Bureau Veritas Latvia высоко оценили деятельность Управления Рижского свободного порта, не обнаружив несоответствий в интегрированной системе управления.

В рамках аудита были проведены интервью с сотрудниками Управления Рижского свободного порта, включая управляющего, заместителей управляющего, а также оценивалось соответствие документов и процессов установленным требованиям стандартов. Независимые аудиторы оценили понимание рисков сотрудниками Управления Рижского свободного порта в ходе выполнения своих рабочих обязанностей и активное участие в усовершенствовании системы управления качеством и окружающей средой. 

Система управления качеством поддерживается и непрерывно совершенствуется в Управлении Рижского свободного порта с 1999 года. Это означает повышение ответственности и компетенции работников и ведущих специалистов, регулярный аудит системы руководства и возможности обеспечивать непрерывное развитие путем улучшения систем управления, принятия решений, руководства процессами и внутренней трудовой среды.

Сертификация согласно стандарту ISO 14001, которая проводится Управлением Рижского свободного порта с 2005 года, свидетельствует о поддержке охраны окружающей среды со стороны Управления Рижского свободного порта и соответствии его деятельности требованиям нормативных актов в области экологии, а также о непрерывных улучшениях в области управления окружающей средой.