Искать

Достигнут существенный прогресс в осуществлении второго этапа строительства терминала на острове Криеву

На прошлой неделе управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш и представители компании ACB, генерального строительного подрядчика второго этапа проекта терминала на острове Криеву, во время личного визита ознакомили членов правления Рижского свободного порта с ходом строительных работ в рамках этого проекта. Члены правления убедились в том, что сооружение дополнительной инфраструктуры осуществляется согласно плану, а на территориях стивидоров выполнено уже более половины от общего объема строительных работ.

«Увиденное нами сегодня укрепляет уверенность в том, что основная цель проекта острова Криеву будет успешно достигнута, полноценный перенос операций с сыпучими грузами с правого берега Даугавы – территорий Андрейсалы и Экспортного порта – на остров Криеву пройдет по плану, а перевалка грузов на одном из самых современных многофункциональных терминалов в регионе Балтийского моря начнется, как и планировалось, в 2019 году», – подчеркивает председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс.

В рамках второго этапа проекта острова Криеву в настоящий момент завершено сооружение газопровода и других подземных коммуникаций, а также площадок и железнодорожных путей. Работы на острове Криеву осуществляются в соответствии с запланированным графиком. К примеру, на территории SIA STREK практически завершена укладка кабелей электроснабжения, на территории SIA Riga Coal Terminal активно ведутся работы по сооружению системы водоснабжения. На грузовых площадках в настоящий момент сооружается покрытие из бетонных плит и асфальта. На объекте стивидоры продолжают установку технологического оборудования, технологий систем автоматического опрокидывания вагонов, а для погрузки грузов стивидоры установят мобильное технологическое оборудование. Кроме того, ведутся работы по сооружению ветрозащитного ограждения. Строительные работы и установку оборудования планируется завершить до конца 2018 г.

«Во время визита мы убедились, что все строительные работы на территории проекта осуществляются в строгом соответствии с расписанием и графиком работ, а также в рамках бюджета. Мы продолжим внимательно следить за продвижением работ, чтобы завершить все в установленные сроки, чтобы терминал в следующем году был полностью готов к перевалке угля и других сыпучих грузов и при этом соответствовал высшим экологическим стандартам», – подчеркивает управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш.

Для соблюдения требований охраны среды и качества жизни населения районов, прилегающих к территории острова Криеву, на территории терминала будет построен противопылевой забор высотой 23 метра и протяженностью свыше 2 километров, который будет эффективно подавлять ветер, не позволяя угольной пыли распространяться. Для сооружения ветрозащитного забора на территориях обоих стивидоров в настоящий момент устанавливаются опорные сваи. Уже установлена большая часть планируемого количества свай на глубине 24–28 метров. Чтобы обеспечить оптимальное снижение силы ветра внутри ограждения и ограничить распространение пыли вовне, в конструкции забора будет использован сетчатый материал, который в ближайшее время будет доставлен на остров Криеву. Важной функцией ветрозащитного забора является эффективное подавление воздействия преобладающих ветров на штабеля угля, не позволяющее угольной пыли подниматься в воздух и попадать в окружающую среду.

Чтобы освободить центр Риги от угольных грузов и переместить их перевалку в новые терминалы на острове Криеву, оснащенные современными технологиями, управление Рижского свободного порта в 2012 году начало проект «Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города». 31 декабря 2015 г. завершилось сооружение основной инфраструктуры терминала на острове Криеву, в рамках которой было оборудовано 4 глубоководных причала (осадка судна 15,5 м) общей протяженностью 1180 метров, а также необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура.

Параллельно строительным работам по сооружению дополнительной инфраструктуры, которые управление Рижского свободного порта начало в сентябре 2017 г., стивидоры ведут строительство административных и технологических зданий, а также устанавливают специализированное оборудование для выгрузки, измельчения, транспортировки и погрузки угля на суда.

http://rop.lv/lv/galerija/52/