Искать

Управление Рижского свободного порта принято во влиятельную Международную ассоциацию круизных линий

Продолжая активную работу по привлечению в Ригу все новых круизных судов и, соответственно, большего числа круизных пассажиров, Управление Рижского свободного порта вступило в крупнейшую в мире ассоциацию круизной индустрии – Международную ассоциацию круизных линий (CLIA – Cruise Lines International Association). Участие в этой организации откроет перед Управлением Рижского свободного порта возможности для более тесного сотрудничества в ведущими мировыми операторами круизных линий и тем самым будет способствовать развитию круизного сектора в Рижском порту.

Основанная в 1975 году Международная ассоциация круизных линий является крупнейшей в мире ассоциацией круизной индустрии, объединяющей всех участников этой отрасли: операторов круизных линий, круизные порты, туристические компании, поставщиков услуг и даже технического оборудования.

“В Международной ассоциации круизных линий представлены все аспекты глобальной круизной индустрии, и участие в ней дает возможность встречаться и успешно устанавливать бизнес-контакты, которые рано или поздно реализуются в интересе операторов круизных линий к Рижскому порту и включению Риги в новые круизные маршруты”, – делает вывод заместитель управляющего Рижским свободным портом по вопросам развития Эдгар Суна. Кроме того, в рамках ассоциации можно встречаться и говорить с теми, кто принимает решения в компаниях-операторах круизных линий, что особенно важно для Рижского порта.

До сих пор управление Рижского свободного порта весьма успешно работало в круизном секторе. Свидетельство тому – все новые и новые суда операторов круизных линий, заходящие в Рижский порт. Вот и сегодня в Рижском порту причалило круизное судно “Queen Elisabeth” британской компании “Cunard Line”; судно этой компании впервые посещает Рижский порт. “Queen Elisabeth” – одно из крупнейших круизных судов, посещающих в этом году Рижский порт, и оно доставит в Ригу около 2000 туристов. Судно построено в 2010 году в Италии и принадлежит к круизным судам типа Panamax (Vista Class).