Искать

В Риге пришвартовалось одно из крупнейших круизных судов, которые в этом году зайдут в Рижский порт

На прошлой недели к причалу пассажирского терминала впервые было пришвартовано MSC Orchestra, одно из крупнейших круизных судов, которые в этом году зайдут в Рижский порт. Судно доставило в Ригу более 2550 круизных пассажиров.

На торжественной церемонии управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš) и капитан судна Франческо Саверио Веньеро (Francesco Saverio Veniero) обменялись гербами судна и порта по старинной традиции, которая соблюдается при первом заходе судна в порт.

Судно построено в 2007 году, его длина составляет почти 300 м, высота – 60 м, максимальная грузоподъемность (GT) – 92,5 тысячи тонн. У внушительного по размерам круизного судна 16 палуб, на которых находятся разнообразные рестораны и бары, просторные помещения для отдыха и рекреации, СПА и центр красоты, галереи магазинов, театр на 1240 зрителей, библиотека, казино и комната для курения сигар. Кроме того, на судне оборудованы плавательные бассейны, аквапарк и палуба для загорания, фитнесс-центр, беговая дорожка, теннисные корты, площадки для баскетбола и минигольфа. Об удобстве пассажиров на палубе ежедневно заботятся более 1000 сотрудников.

Суда MSC Cruises каждый год посещают Ригу – в 2016 году в Ригу впервые зашло судно MCS Magnifica, в 2015 году – MSC Opera, ранее – MSC Lirica. Стремление круизных линий продолжать начатое сотрудничество и включать Ригу в новые круизные маршруты свидетельствует, что туристам здесь нравится, и нам удалось установить и удерживать планку туристического качества Рижского порта и города на высоте.

Круизные путешествия – один их наиболее стремительно развивающихся сегментов туризма в мире, которым ежегодно пользуются около 23 миллионов пассажиров. Согласно рыночным тенденциям, до 2030 года количество круизных пассажиров может увеличиться еще на треть с открытием новых туристических маршрутов и рыночных ниш. Уже несколько лет подряд значительный рост числа круизных пассажиров наблюдается и в Рижском порту. В прошлом году Ригу посетили 86 круизных судов, которые привезли почти 90 тысяч пассажиров из более чем 120 стран мира, таким образом, Рижский порт поставил новый рекорд десятилетия по пассажирским перевозкам.

Этим летом по заданию управления Рижского свободного порта проводятся работы по углублению главного судоходного пути, что уже в ближайшее время позволит заходить в Ригу еще более крупным круизным судам.

http://rop.lv/lv/galerija/49/