Искать

В управлении Рижского свободного порта проводится выставка, посвященная Европейскому дню моря

В мае в помещениях управления Рижского свободного порта (бульвар Калпака, 12, г. Рига) представлена ретроспектива работ фотографа-мариниста Евгения Пугина (Jevgēņijs Pugins) «Мое море». На выставке собраны лучшие работы художника, созданные на протяжении двадцати лет. На снимках фотограф запечатлел старые рыбацкие лодки в Каугури и Бигауньциемсе, летние и зимние настроения у моря. Выставка приурочена к Европейскому дню моря, который с 2008 года ежегодно отмечается 20 мая в честь достижений в судоходстве.

Евгений Пугин родился в Риге в 1955 году. Окончил экономический факультет Латвийского университета. В 70-е годы он начал профессионально заниматься фотографией. Являлся членом фотоклубов «ВЭФ» и «Рига». С 1977 года работал внештатным фотокорреспондентом в газетах «СМ», «Латвийский моряк» и «Юрмала». В 1982 и 1983 годах был лауреатом фотоконкурсов газеты «Юрмала». В 1985 году победил на фотоконкурсе, организованном латвийским оргкомитетом Московского фестиваля молодежи и студентов, а в 1988 году – на фотоконкурсе газеты «Латвийский моряк».

С 1983 по 1988 год работал фотокорреспондентом в латвийском отделении информационного агентства «Новости» (Москва). Агентство использовало его фотографии для публикации в своих журналах и выставках в 60 странах мира.

Фотографии Евгения Пугина находятся во множестве частных коллекций в США, Франции, Германии, России, а также в коллекциях городского музея Юрмалы и Латвийского союза художников.

Выставку можно до 8 июня осмотреть в фойе на 1-м этаже управления Рижского свободного порта по будням с 10:00 до 17:00.