Искать

Рижский порт чествует лучших работников портовых предприятий

Уже 817 лет Рижский порт является одной из основных движущих сил экономики Риги и по-прежнему входит в число крупнейших работодателей страны.

Сейчас в порту трудоустроено более 5000 человек, работающих на 88 предприятиях на территории порта, – в 34 стивидорных компаниях или портовых терминалах, предприятиях по хранению грузов, производственных компаниях, а также на различных судостроительных и судоремонтных предприятиях. Кроме того, в Рижском порту действует еще около 120 предприятий, ежедневно оказывающих услуги агентирования, снабжения и контроля судов, перевозки и обработки грузов, услуги буксиров, услуги управления отходами и гидротехнические услуги.

«Люди являются основой истории успеха и развития Рижского порта уже не одно столетие», – убежден управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш. Поэтому Управление Рижского свободного порта ежегодно чествует лучших и самых преданных делу работников портовых предприятий, которые уже много лет добросовестно трудятся в Рижском порту.

«Порт создают люди. Обычно порт у всех ассоциируется с судами, подъемными кранами, причалами и пирсами, однако в основе его успешной деятельности лежит добросовестный и ответственный повседневный труд работников порта. Ежегодное чествование работников портовых предприятий позволяет Управлению Рижского свободного порта поблагодарить лучших, а также объединить портовые предприятия и способствовать их взаимной коммуникации и сотрудничеству, что является еще одной важной функцией Управления Рижского свободного порта», – добавил А. Зелтиньш.

В этом году высшую награду Рижского свободного порта, серебряный нагрудный знак, получили 6 работников портовых предприятий, проработавших в Рижском порту более 20 лет. В свою очередь, почетные грамоты за многолетнюю работу и личный вклад в обеспечение деятельности и развитие Рижского свободного порта были вручены 35 работникам различных портовых предприятий.

Фото: http://rop.lv/lv/galerija/43/