Искать

Мнение эксперта: «Деятельность латвийских портов с 2010 года стала более стабильной, устойчивой и диверсифицированной»

«Среди стран Балтии Латвия продолжает сохранять лидерские позиции в области транзита – с 2010 года через латвийские порты перевалено приблизительно в три раза больше грузов, чем в Эстонии, и на треть больше, чем в Литве», – заключил эксперт по финансам и инвестициям Айварс Юрцанс (Aivars Jurcāns). Согласно его расчетам, сравнивая результаты деятельности балтийских портов в 2017 году, можно заметить, что через порты Латвии прошла почти половина общего объема балтийских грузов, т.е. почти столько же, сколько в портах Клайпеды и Таллина вместе.

«Неправильно анализировать долгосрочные процессы с краткосрочной точки зрения, несмотря на то, что бизнесы, использующие капитал и инвестиции, с этим сталкиваются по всему миру», – отмечает А. Юрцанс. На его взгляд, для качественной оценки работы транзитной отрасли, на которую оказывают существенное влияние различные геополитические процессы, а также многомиллионные инвестиционные проекты, ситуацию необходимо анализировать в намного более широком временном и региональном контексте.

«В целом деятельность латвийских портов с 2010 года стала более стабильной, устойчивой и диверсифицированной», – считает эксперт. Лидером на рынке в Латвии на протяжении всего этого периода был Рижский порт, который обслужил более половины всего грузооборота крупных латвийских портов, при этом объем грузов в Рижском порту ежегодно увеличивался в среднем на 2,6%.

«За последние десять лет объем обслуженных латвийскими портами контейнерных грузов почти удвоился. Необходимо отметить, что 99% из них прошли через Ригу», – добавил эксперт, подчеркивая, что в целом оборот контейнерных грузов в Рижском порту за последнее десятилетие увеличивался в среднем на 10% в год. Кроме того, в портфеле грузов Риги за десять лет существенно увеличился объем зерна и зерновых продуктов. При этом приблизительно 75% зерна имеют местное происхождение, т.е. являются латвийскими экспортными грузами. «Поэтому можно утверждать, что зерно стало новым и важным грузом в Рижском порту», – резюмировал А. Юрцанс.

Оценивая прошлое десятилетие в контексте сложных геополитических событий, эксперт по финансам и инвестициям заключил: «Как говорится, какие карты раздали, теми и играем, однако цифры показывают, что латвийская транзитная отрасль играет вполне достойно».