Искать

Будет подписано соглашение о мероприятиях по благоустройству территории Андрейсалы и Экспортного порта после перенаправления отгрузки угля на остров Криеву

Чтобы способствовать достижению целей, намеченных проектом софинансирования Кохезийского фонда Европейского Союза (ЕС) «Развитие инфраструктуры острова Криеву для переноса работы порта из центра города», правление Рижского Свободного порта поручило управлению Рижского свободного порта в сотрудничестве с Рижской думой и вовлеченными стивидорскими компаниями договориться о совокупности необходимых действий и скоординировать план по освобождению существующей территории предприятий на Андрейсале и в районе Экспортного порта от операций с углем и другими сыпучими грузами, и чтобы их обработка с начала 2019 года полностью обеспечивалась на новых терминалах на острове Криеву.

«Рижский свободный порт выражает твердую позицию - отклонений от сроков реализации проекта острова Криеву не будет. С 1 января 2019 года ни одна тонна угля не будет больше обрабатываться в центре города», - подчеркивает Андрис Америкс, председатель Правления Рижского свободного порта. «Софинансирование Кохезийского фонда утверждено с конкретной целью - улучшить качество окружающей среды в центре Риги, одновременно обеспечив возможность сооружения терминалов на другой территории порта», - продолжает он, подчеркивая, что создаваемая портовая инфраструктура на острове Криеву позволит все операции по перевалке угля привести в соответствие с требованиями 21 века и международными стандартами охраны среды.

Работа над проектом острова Криеву была начата в 2010 году. В конце 2015 года были сданы в эксплуатацию основные объекты проекта - четыре универсальных причала общей протяженностью 1,2 км и глубиной у причала 15,5 м, а также все необходимые подъездные пути и инженерно-технические коммуникации до территории порта.

В настоящее время активно ведутся работы 2-го этапа - сооружаются дополнительные площадки хранения грузов, расширяются системы водоснабжения и канализации, увеличиваются мощности подключения электроэнергии.

Одновременно идет работа над разработкой технического проекта ветрозащитного, т. н. противопыльного заграждения высотой 23 метра (такие «заборы» при перевалке сыпучих грузов широко используются, например, в США и Канаде), и в ближайшее время будет начато его строительство. Кроме того, реализуются технологии систем автоматического опрокидывания вагонов, которые не только ускорят обработку грузов, но и предотвратят попадание и распространение угольной пыли в окружающую среду.

«Благодаря новым, современным технологическим решениям - автоматическим станциям подземного опрокидывания вагонов, конвейерным линиям для сыпучих грузов, поливу угля и ветрозащитному забору - на острове Криеву можно будет эффективно и экологично обеспечивать хранение и перегрузку сыпучих грузов», - уверен управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш.

Согласно утвержденному плану работ создание на острове Криеву всей инфраструктуры, необходимой для работы терминалов, будет завершено до осени этого года, и с 1 января 2019 года на терминалах острова Криеву должна быть начата перевалка сыпучих грузов, т. е. будут достигнуты общие цели проекта «Развитие инфраструктуры острова Криеву для переноса работы порта из центра города» - устранить влияние выполняемых в порту работ на среду центра Риги, а также сохранить конкурентоспособность порта в регионе Балтийского моря, выполнив перенос портовых терминалов на остров Криеву.