Искать

Рижский порт рекламируется в Германии как привлекательное направление яхтенного туризма

На прошлой неделе в Дюссельдорфе (Германия) прошла крупнейшая в Европе выставка, посвященная парусному и водным видам спорта, в которой для популяризации Риги как привлекательного направления яхтенного туризма приняли участие представители Рижского свободного порта.

В прошлом году Управление Рижского свободного порта вместе с еще 9 латвийскими яхтенными портами начали участие в проекте ЕФРР «Улучшение инфраструктуры яхтенных портов и развитие сети портов в Эстонии и Латвии (EST-LAT Harbours)». Цель проекта – создать единую сеть яхтенных портов в Латвии и Эстонии, расширяя и дополняя ассортимент услуг, связанных с яхтингом, что позволит в дальнейшем развивать яхтенный туризм, привлекать все большее количество иностранных яхтсменов и будет способствовать росту числа заходов яхт в порт.

Коммодор «Городского яхт-клуба» Рижского порта Янис Грислис рассказывает: «Для нас важно обратить на себя внимание европейских, в том числе и германских яхтсменов, которым еще сравнительно мало известно о возможностях яхтенного туризма в странах Балтии, в отличие, например, от скандинавов. На рынке Германии мы можем привлечь интерес яхтсменов к Риге, рассказывая о нашем ганзейском городе с богатой историей и древними традициями мореходства и торговых связей в Европе».

В рамках проекта EST-LAT Harbours управление Рижского свободного порта планирует улучшить инфраструктуру яхтенного порта на Кипсале. Будет установлено новое оборудование для сбора сточных вод с яхт, плавучая платформа и плавучий волнолом, а также усовершенствована система навигационных знаков. Планируется сооружение двухэтажного плавучего строения, в котором будут находиться необходимая яхтсменам мастерская по ремонту парусов, а также бытовые и релаксационные помещения. «Благодаря этим мероприятиям Рижский порт сможет предлагать сервис заметно более высокого уровня, что важно для европейских мореходов – помещения для отдыха, сауны, современный и быстрый Интернет», – рассказывает Янис Грислис.

Главным преимуществом реализации проекта EST-LAT Harbours станет общее развитие сети прибрежных латвийских портов. Необходимо учитывать, что путешествуя на парусной лодке в комфортном режиме, за день по воде можно преодолеть не более 30 морских миль. Поэтому для привлечения туристов-яхтсменов через каждые 50 км вдоль побережья должны находиться марины с высококачественным сервисом. Упорядоченная яхтенная сеть позволит Латвии стать привлекательной целью для морских путешественников.

Работы в рамках проекта EST-LAT Harbours в яхтенном порту Кипсалы планируется начать этим летом и завершить уже в 2019 году. Помимо Рижского свободного порта, со стороны Латвии в проекте участвуют управление Лиепайской СЭЗ, управления портов Павилосты, Рои, Энгуре, Юрмалы, Скулте, Салацгривы и Мерсрагса, а также яхтенные порты, действующие в Лиепае, Павилосте, Вентспилсе и Мерсрагсе.