Искать

В Рижском порту начинает работу новая линия контейнерных перевозок Poland-Finland Express

В Рижском порту запущена Poland-Finland Express - линия контейнерных перевозок COSCO Shipping Lines, одной из крупнейших мировых компаний в области морских контейнерных перевозок грузов. Маршрут новой линии по Балтийскому морю – Гданьск – Хельсинки – Рига – Клайпеда – Гданьск, с еженедельным возвращением в Рижский порт.

Решение COSCO Shipping Lines включить Рижский порт в маршрут своей линии контейнерных перевозок подтверждает конкурентоспособность и мощности Рижского порта, способного обеспечить высокое качество и оперативность оказания услуг. 

Компания COSCO Shipping Lines входит в китайский судоходный холдинг COSCO и занимается международными морскими контейнерными перевозками. Флот из 361 контейнерного судна (общей вместимостью 1,84 миллиона контейнерных единиц (TEU)) и принадлежащие компании 2,68 миллиона контейнеров делают COSCO Shipping Lines четвертым по величине морским перевозчиком контейнеров в мире.

В 2018 году линия Poland-Finland Express получила в Рижском порту статус регулярной судоходной линии, и теперь в Рижском порту активно работают шесть линий контейнерных перевозок. Они различными маршрутами соединяют Ригу со всеми важнейшими портами Балтийского моря, а также с крупнейшими портами контейнерного транзита в Европе.

«Приход каждой новой контейнерной линии и нового контейнерного перевозчика в Рижский порт открывает дорогу для новой коммерческой деятельности и возможности наращивать объем контейнеров в порту. Кроме того, это подтверждает, что Рижский порт имеет все предпосылки стать региональным центром балтийского контейнерного транзита, а именно: выгодное местонахождение в центре Балтии, высококачественные услуги порта и терминалов, а также постоянно растущий объем контейнеров», – подчеркивает управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш (Ansis Zeltiņš).

В прошлом году Рижский порт перевалил рекордно большой объем контейнерных грузов – в 2017 году через порт было отправлено 4,6 млн т контейнерных грузов или 446 тыс. контейнерных единиц (TEU), а это новый рекорд оборота контейнерных грузов в истории порта (+13,5%). В Рижском порту не только зарегистрирован один из крупнейших приростов объема во всем регионе Балтийского моря, Риге также удалось увеличить рыночную долю порта в сегменте контейнерных перевозок до 9,8% от общего объема контейнерных грузов.