Искать

В Рижский порт прибыло крупнейшее судно ro-ro Endurance

На этой неделе в Рижский порт вошло американское судно Endurance, являющееся крупнейшим судном ro-ro (для транспортировки грузов на колесной базе), когда-либо подходившим к причалам Рижского порта.  Судно длиной 265 метров пришвартовалось и обслуживалось предприятием SIA Riga Universal Terminal (RUT), где в него были загружены вертолеты, единицы автотранспорта и контейнеры вооруженных сил США для доставки обратно в Америку в порядке ротации вооруженных сил.

В течение последнего года у Рижского порта сложилось хорошее сотрудничество с вооруженными силами США. Необходимые логистические операции для ротации подразделений, дислоцированных в Латвии, производятся через Рижский порт. Рижский порт получил опыт и заслужил хорошую репутацию за многие годы транспортировки грузов НАТО в Афганистан. Рижский порт доказал, что может обеспечить высокий уровень безопасности и является надежным партнером. 

Рассказывает директор по торговле и развитию бизнеса RUT Атис Шулте: «Наш терминал принимает и обслуживает суда, снабжающие вооруженные силы НАТО и США, поскольку он отвечает всем необходимым техническим требованиям и требованиям безопасности.  Мы обслужили уже шесть судов ro-ro такого типа с военными грузами. Однако прием Endurance на нашем терминале – важное событие, так как это крупнейшее судно из всех, что мы когда-либо обслуживали на причалах нашего терминала.  Особенным является также то, что нужно обслуживать военные грузы и клиентом являются вооруженные силы США».

НАТО предъявляет ряд требований к портовым предприятиям в отношении обслуживания военных грузов – в первую очередь к безопасности грузов. Как в процессе хранения, так и при операциях по перевалке военных грузов необходимо соблюдать особые стандарты. Также есть строгие требования к чистоте грузов. Соответствие повышенным стандартам требует от сотрудников предприятия большей тщательности, точности, безупречного планирования, а также очень добросовестной и профессиональной работы от каждого.

Атис Шулте: «Пока мы получали только наилучшие отзывы. То, что отправители военных грузов предпочитают работать через Рижский порт и наш терминал, означает, что они довольны полученными услугами. Безусловно, репутация порта и терминала имеет большое значение. Мы смогли продемонстрировать, что являемся профессионалами, готовы адаптироваться к различным обстоятельствам и быстро осваиваем все новое. Мы стараемся выполнять все операции безупречно, чтобы клиенты, в данном случае – вооруженные силы США, были довольны как нашей работой, так и Рижским портом и Латвией».

То, что через порт проходят грузы НАТО, для предпринимателей во всем мире является сигналом является сигналом о том, что Рижский порт безопасен и может оказывать услуги на самом высоком уровне, удовлетворяющем требованиям вооруженных сил НАТО.

Фотографии здесь