Искать

B Астане пройдет международная выставка

С 1 по 3 ноября в столице Казахстана Астане пройдет международная выставка транспорта и логистики TransKazahstan / TransLogistica 2017. На выставке Рижский порт будет представлен Управлением Рижского свободного порта (УРСП) и SIA Riga Container Terminal. Выставка является главным событием в среднеазиатском секторе транспорта и логистики, собирающим ведущих профессионалов как из Казахстана, стран СНГ и Китая, так и из европейских стран, для которых важно сотрудничество для создания евразийских логистических цепочек. Рижский порт примет участие в выставке в рамках национального стенда Латвии вместе с концерном Latvijas dzelzceļš, Вентспилсским свободным портом, лиепайской СЭЗ и другими предприятиями отрасли.

Взаимодействие с Казахстаном важно для Рижского порта и имеет большой потенциал как для привлечения грузов из этой страны, так и для создания транспортного коридора для перевозок из Китая.  Следует особо учитывать, что в последние годы транспортная политика Казахстана серьезно направлена на развитие страны как транзитной между Европой и Китаем. Инициатива, получившая название «Нового шелкового пути», в результате которой может быть создан эффективный сухопутный канал из Китая в Европу через Казахстан, является приоритетом казахстанской транспортной политики. Также наблюдается интерес казахстанских инвесторов к возможностям создания собственных терминалов в Рижском порту.

Управляющий Рижского порта Ансис Зелтиньш:

«У Рижского свободного порта есть старинная и успешная история сотрудничества с Казахстаном. Казахстанские грузы всегда шли через Рижский порт и продолжают переваливаться в нашем порту и сегодня. Поэтому в настоящее время мы с особым вниманием смотрим на контейнерные перевозки и эффективные транзитные коридоры между Востоком и Западом – так называемый Новый шелковый путь, и, безусловно, Казахстан является важным этапом этого пути».

УРСП и представители предприятий порта считают, что выставка TransKazahstan / TransLogistica является хорошей платформой для встреч с имеющимися клиентами и налаживанием связей с новыми потенциальными партнерами. Поскольку Казахстан находится достаточно далеко, выставка дает отличную возможность раз в год встретиться с клиентами лично, продемонстрировать мощности терминалов и Рижского порта, а также проинформировать о новостях. Формат выставки позволяет показать клиентам все преимущества латвийского транзитного коридора и оперативно решать различные вопросы, связанные с транзитными грузами.