Искать

В Индии SIA LDz Loģistika и Рижский свободный порт представили преимущества латвийского транзитного коридора

Председатель правления SIA LDz Loģistika, дочернего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš, Вернерс Лусис и управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш на этой неделе в составе делегации премьер-министра Мариса Кучинскиса направились с визитом в Индию, чтобы принять участие в ряде мероприятий, связанных с укреплением деловых и межгосударственных отношений. Кроме того, завтра, 4 ноября, руководители предприятий примут участие в конференции по транспорту и логистике в Мумбаи, где охарактеризуют перспективность Латвии в международных транзитных коридорах.

Планируется, что в рамках конференции государственный секретарь министерства сообщений ЛР Каспарс Озолиньш, В. Лусис и А. Зелтиньш ознакомят участников мероприятия с латвийским сектором логистики  и его преимуществами в евразийских транзитных коридорах, а также с возможностями для индийских предпринимателей использовать латвийский транзитный коридор для доставки грузов в Северную Европу.

На конференции В. Лусис представит обеспечиваемый SIA LDz Loģistika принцип «универсального агентства» в организации грузоперевозок, а также климатические преимущества латвийских незамерзающих портов, гарантирующие продвижение грузов даже в самые холодные месяцы. В. Лусис также расскажет об участии Латвии в создании Северо-Южного транспортного коридора, который уже в ближайшем будущем соединит Индию и Иран с Северной Европой.

В мумбайской конференции примут участие предприятия, представляющие транспортный и логистический сектор Латвии, и индийские предприниматели, в том числе представители Торговой палаты Индии, Индийской ассоциации грузоперевозчиков, а также индийских портов. Далее, в начале следующей недели, руководство Latvijas dzelzceļš примет участие в международном логистическом форуме в Иране, который является такой же важной частью Северо-Южного транспортного коридора, как и Индия.