Искать

В SIA “Rīgas brīvostas flote” утверждены новые члены правления

Правление Рижского свободного порта как единственный участник SIA “Rīgas brīvostas flote” (далее – «Общество») утвердило новых членов правления. На пост члена правления Общества по вопросам развития утвержден Роландс Клинцис, а на должность члена правления Общества по вопросам финансового управления – Ирина Фельдмане.

Оба члена правления выбраны в порядке конкурса. Как Клинцис, так и Фельдмане утверждены на должности на следующие 5 лет в соответствии с третьей частью статьи 79 закона «Об управлении долями капитала и обществами капитала публичного лица».

Клинцис имеет обширный опыт работы на руководящих позициях: он руководил крупными проектами, работал в банковском и производственном секторах, был членом правления и совета – председателем совета директоров AS Kapitalbank, членом правления и финансовым директором AS Rīgas Kuģubūvētava, советником председателя совета AS Tosmares Kuģubūvētavā и др. Клинцис получил высшее образование в ЛУ по специальности «Экономическая информатика и автоматизированные системы управления» и квалификацию инженера-экономиста.

Фельдмане имеет более чем 20-летний опыт работы на руководящих должностях государственных и частных предприятий в сфере финансового планирования, расчета тарифов, управления ресурсами и администрирования ресурсов. Ранее Фельдмане работала в правлении Международного аэропорта «Рига», в правлении предприятия рижского самоуправления Rīgas Satiksme, а также на ведущих финансовых постах в различных международных предприятиях. Фельдмане имеет MBA и профессиональную степень магистра в области управления предприятиями и организациями.

В новом составе правление Общества начнет работу 19 октября 2017 года, когда к нынешним членам правления Т. Берзиньшу и Р. Клинцису присоединится И. Фельдмане.