Искать

Рижский порт принимает участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели

В столице Беларуси Минске проходит Белорусская транспортная неделя, на мероприятиях которой Рижский порт представляют управляющий Ансис Зелтиньш, сотрудники Управления Рижского свободного порта и портовое предприятие SIA Riga Container Terminal. В рамках транспортной недели состоится 11-я международная выставка Transport & Logistics, в котором Рижский порт представлен на едином стенде латвийской транспортной отрасли вместе с VAS Latvijas dzelzceļš, SIA LDz Cargo, SIA LDz Loģistika, Вентспилсским свободным портом и лиепайской СЭЗ. В этом году, дополняя предложение латвийского транспортного коридора и демонстрируя потенциал сотрудничества в авиации, в выставке также принимает участие ГАО Международный аэропорт «Рига».

Управляющий Рижского свободного порта А. Зелтиньш отметил: «Для латвийской логистической отрасли Беларусь была и будет одним из главных партнеров. Беларуси необходим выход к морю, и мы можем его предложить. В этом смысле Рижский свободный порт является хорошим и логичным выбором для белорусских партнеров.  Вместе с другими представителями отрасли мы должны суметь обеспечить эффективный поток транзитных грузов из Беларуси в порты Латвии и убедить белорусскую сторону в выгодности латвийского грузового коридора. Мероприятия Белорусской транспортной недели с участием должностных лиц высокого уровня и обширным представительством белорусских предпринимателей – хорошая платформа для налаживания новых контактов, демонстрации возможностей латвийского транзитного коридора и готовность к эффективной транспортировке грузов из Беларуси. Поэтому присутствие Рижского порта на мероприятиях Транспортной недели является крайне важным».

На выставке Transport & Logistics латвийский стенд посетили белорусский вице-премьер Анатолий Калинин и министр коммуникаций Анатолий Сивак. А. Калинин выразил удовлетворение уже одиннадцатым ежегодным участием Латвии в выставке и сказал, что считает Латвию стабильным партнером Беларуси в сфере транспорта и высоко оценивает роль Латвии в развитии евразийских мультимодальных транспортных коридоров. В церемонии открытия выставки в качестве единственного зарубежного представителя участвовал заместитель государственного секретаря министерства сообщения Улдис Рейманис.