Искать

Руководство Рижского свободного порта знакомится с ходом строительства второй очереди Riga Bulk Terminal

Сегодня председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс и управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш посетили SIA Riga Bulk Terminal на Кундзиньсале, чтобы встретиться с руководством компании и обсудить ход строительства второй очереди терминала. Предприятие инвестировало значительные средства в создание многофункционального и технологически емкого терминала перевалки сыпучих грузов, который сейчас считается самым современным в странах Балтии.

Терминал является уникальным по своим инженерным решениям, которые были впервые применены в практике строительства терминалов сыпучих грузов не только в Латвии, но и во всей Европе. Инновационные технологические решения позволяют одновременно производить обработку и перевалку разных типов сыпучих грузов, а также выполнять операции по перевалке различных сыпучих грузов, используя одну установку. Благодаря доступной мощности Riga Bulk Terminal имеет потенциал стать одним из крупнейших стивидоров зерновых продуктов в регионе.

Строительство терминала было начато в июле 2012 года. В начале 2014 года в эксплуатацию была сдана первая очередь терминала перевалки сыпучих грузов, которая включала сооружение причала, подходящего для судов типа Panamax, а также создание системы разгрузки и погрузки сыпучих грузов. В 2014 году было начато строительство второй очереди терминала, предусматривающее сооружение двух автоматизированных складов сыпучих грузов общей вместимостью до 60 тысяч тонн, а также создание современной системы загрузки судов, позволяющей соединять и автоматически переключать перевалку как со складов, так и из железнодорожных вагонов и автотранспорта.

Сейчас завершился первый этап строительства второй очереди терминала. Построен один автоматизированный склад вместимостью до 35 тысяч тонн. На следующем этапе будет внедрена новая система погрузки судов, подходящая для обслуживания судов типа Panamax, и будет сооружен еще один автоматизированный склад вместимостью до 25 тысяч тонн.